"Лежачий протест" Тимошенко дал результат – к ней пустят соратников Власти Украины обвиняют сторонников Юлии Тимошенко в дебоше. Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко  прекратила «лежачий» протест, который она начала в харьковской больнице. Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает «Росбалт». Тимошенко легла на пол перед входом в ее палату, поскольку к ней не пускали  ее политических соратников Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Григория Немырю. В знак протеста она также отказывалась совершать какие-либо действия до тех пор, «пока не будут выполнены ее законные требования» относительно допуска к ней на краткосрочное свидание ее соратников. Пенитенциарная служба объяснила такой отказ тем, что частые визиты вредят выздоровлению Тимошенко. Как разъяснили в пенитенциарной службе, на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют лишь адвокаты и медицинский персонал. По словам Власенко, экс-премьеру сообщили, что харьковская прокуратура все же дала разрешение на посещение ее соратниками. Ранее на Украине члены политической партии «Батькивщина» ворвались в здание харьковской Центральной клинической больницы №5 и потребовали проведения совещания в палате осужденной Юлии Тимошенко. Информацию об этом сегодня обнародовала пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины (ГПТС), сообщают «Вести». В сообщении ведомства, в частности, говорится, что глава Совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк вместе с руководителем Центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александром Турчиновым и замглавой партии «Батькивщина» Григорием Немырем пытались взломать дверь. Мужчины якобы «наносили удары руками и ногами», оставляя без внимания просьбы сотрудников больницы и пенитенциарной службы не нарушать покой больных. Однако руководство Качановской исправительной колонии не имеет рекомендаций немецких врачей относительно ограничения количества свиданий экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с посетителями. Как передает УНИАН, об этом заявил журналистам перед ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, где Тимошенко проходит курс лечения, народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Пашинский, комментируя недопуск к экс-премьеру лидеров Объединенной оппозиции. «Пенитенциарная служба очень прокололась. Они написали, что у них есть рекомендации немецких врачей. Я сегодня не поленился, поехал к новому исполняющему обязанности начальника колонии, при двух свидетелях он мне заявил, что нет таких рекомендаций, и он не может их предоставить. О чем была информирована прокуратура», — сказал Пашинский. Об этом сегодня сообщает Topnews . Тимошенко, Украина, Оппозиция, Лечение, ЮЛИЯ

"Лежачий протест" Тимошенко дал результат – к ней пустят соратников

Власти Украины обвиняют сторонников Юлии Тимошенко в дебоше.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко  прекратила «лежачий» протест, который она начала в харьковской больнице. Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает «Росбалт».

Тимошенко легла на пол перед входом в ее палату, поскольку к ней не пускали  ее политических соратников Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Григория Немырю. В знак протеста она также отказывалась совершать какие-либо действия до тех пор, «пока не будут выполнены ее законные требования» относительно допуска к ней на краткосрочное свидание ее соратников.

Пенитенциарная служба объяснила такой отказ тем, что частые визиты вредят выздоровлению Тимошенко. Как разъяснили в пенитенциарной службе, на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют лишь адвокаты и медицинский персонал.

По словам Власенко, экс-премьеру сообщили, что харьковская прокуратура все же дала разрешение на посещение ее соратниками.

Ранее на Украине члены политической партии «Батькивщина» ворвались в здание харьковской Центральной клинической больницы №5 и потребовали проведения совещания в палате осужденной Юлии Тимошенко. Информацию об этом сегодня обнародовала пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины (ГПТС), сообщают «Вести».

В сообщении ведомства, в частности, говорится, что глава Совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк вместе с руководителем Центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александром Турчиновым и замглавой партии «Батькивщина» Григорием Немырем пытались взломать дверь. Мужчины якобы «наносили удары руками и ногами», оставляя без внимания просьбы сотрудников больницы и пенитенциарной службы не нарушать покой больных.

Однако руководство Качановской исправительной колонии не имеет рекомендаций немецких врачей относительно ограничения количества свиданий экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с посетителями. Как передает УНИАН, об этом заявил журналистам перед ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, где Тимошенко проходит курс лечения, народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Пашинский, комментируя недопуск к экс-премьеру лидеров Объединенной оппозиции.

«Пенитенциарная служба очень прокололась. Они написали, что у них есть рекомендации немецких врачей. Я сегодня не поленился, поехал к новому исполняющему обязанности начальника колонии, при двух свидетелях он мне заявил, что нет таких рекомендаций, и он не может их предоставить. О чем была информирована прокуратура», — сказал Пашинский.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Сокамерница Тимошенко: Они издеваются над ней, как хотят. Делают все, чтобы она не вышла живой из колонии
Защитник Юлии Тимошенко Сергея Власенко заявил, что интервью Юлии Абапловой — соседки экс-премьера в Качановской колонии, полностью сфальсифицировано.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Оппозиция,
  • Лечение,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.