Самый богатый человек России Алишер Усманов завершает свою "историю наживы" Миллиардер Алишер Усманов собирается уйти из бизнеса уже через полгода. Владелец крупнейшей российской горно-металлургической компании «Металлоинвест», самый богатый бизнесмен России по версии журнала Forbes Алишер Усманов намерен в течение полугода объединить свои активы в единый холдинг и отойти от управления бизнесом. Такое заявление он сделал в интервью Reuters, передает РБК. По словам миллиардера, он больше не хочет заниматься бизнесом. Теперь перед ним стоит задача консолидировать активы в различных областях бизнеса. При этом он не хочет «глубоко погружаться в управление» как акционер. Усманов имеет значительные активы в сфере телекоммуникаций, Интернета и медиа. Он владеет долями в Facebook, Groupon, Mail.ru Group и операторе «Скартел», а также контролирует «МегаФон». В мае 2012 года в интервью журналу Forbes Усманов заявлял, что уже занимается объединением своих активов. В перспективе может появиться некая структура сродни АФК «Система». При этом он отмечал, что не планирует передавать свои активы по наследству. Однако тогда Усманов заявлял, что собирается остаться в бизнесе еще на несколько лет. «Я в 63 закончу свою историю наживы. Точно буду заниматься филантропией. Если доживу, конечно, дай бог», — заявлял миллиардер. Сейчас самому богатому человеку России 59 лет. Бизнес-империя Усманова построена на добыче железной руды, он также владеет газетой «Коммерсант» и всем издательским домом, пользующимся высоким авторитетом в России. Приобретение пакета акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» и выход интернет-портала mail.ru на биржу, а также поддержка Facebook на ранней стадии развития соцсети сделала магната узбекского происхождения, живущего в Британии, международной бизнес-фигурой, напоминает «Би-би-си». После создания холдинга, чья ежегодная выручка может составить примерно $25 млрд, Усманов не намерен активно участвовать в его управлении. Бизнесмен признался, что у него нет желания продолжать заниматься бизнесом. «Каждый актив находится под управлением отдельной команды менеджеров, которая должна иметь независимость от акционеров. Я как акционер не хочу глубоко погружаться в управление», — сказал Усманов. Об этом сообщает сегодня Topnews . Усманов, Актив, Бизнес, Интервью, Управление

Самый богатый человек России Алишер Усманов завершает свою "историю наживы"

Миллиардер Алишер Усманов собирается уйти из бизнеса уже через полгода.

Владелец крупнейшей российской горно-металлургической компании «Металлоинвест», самый богатый бизнесмен России по версии журнала Forbes Алишер Усманов намерен в течение полугода объединить свои активы в единый холдинг и отойти от управления бизнесом. Такое заявление он сделал в интервью Reuters, передает РБК.

По словам миллиардера, он больше не хочет заниматься бизнесом. Теперь перед ним стоит задача консолидировать активы в различных областях бизнеса. При этом он не хочет «глубоко погружаться в управление» как акционер.

Усманов имеет значительные активы в сфере телекоммуникаций, Интернета и медиа. Он владеет долями в Facebook, Groupon, Mail.ru Group и операторе «Скартел», а также контролирует «МегаФон».

В мае 2012 года в интервью журналу Forbes Усманов заявлял, что уже занимается объединением своих активов. В перспективе может появиться некая структура сродни АФК «Система». При этом он отмечал, что не планирует передавать свои активы по наследству. Однако тогда Усманов заявлял, что собирается остаться в бизнесе еще на несколько лет.

«Я в 63 закончу свою историю наживы. Точно буду заниматься филантропией. Если доживу, конечно, дай бог», — заявлял миллиардер. Сейчас самому богатому человеку России 59 лет.

Бизнес-империя Усманова построена на добыче железной руды, он также владеет газетой «Коммерсант» и всем издательским домом, пользующимся высоким авторитетом в России. Приобретение пакета акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» и выход интернет-портала mail.ru на биржу, а также поддержка Facebook на ранней стадии развития соцсети сделала магната узбекского происхождения, живущего в Британии, международной бизнес-фигурой, напоминает «Би-би-си».

После создания холдинга, чья ежегодная выручка может составить примерно $25 млрд, Усманов не намерен активно участвовать в его управлении. Бизнесмен признался, что у него нет желания продолжать заниматься бизнесом.

«Каждый актив находится под управлением отдельной команды менеджеров, которая должна иметь независимость от акционеров. Я как акционер не хочу глубоко погружаться в управление», — сказал Усманов.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Усманов,
  • Актив,
  • Бизнес,
  • Интервью,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.