Певец Рома Жуков отсудил у коммунальщиков миллион рублей за погибшую дочь

Суд частично удовлетворил иск певца Жукова о компенсации морального вреда за гибель дочери.

Нагатинский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск певца Романа Жукова, постановив выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей за гибель его пятилетней дочери, которая упала с качелей на детской площадке, сообщил РАПСИ адвокат заявителя Александр Безрученко.

По решению судьи Валерия Воронова данная сумма вместо требовавшихся 20 миллионов рублей будет взыскана с районной инженерной службы, остальные участники процесса — муниципалитет Москворечье-Сабурово и префектура Южного административного округа Москвы, а также департамент финансов столицы — признаны ненадлежащими ответчиками.

«Мы будем обжаловать данное решение, поскольку те, кто должен был нести ответственность, ее избежали», — сказал собеседник агентства.

Ребенок погиб, упав 19 июня с качелей на юге столицы. Девочку госпитализировали от дома 4 на Кантемировской улице с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа в состоянии комы. От травм дочь певца скончалась.

Истец счел, что именно власти виновны в гибели ребенка, так как они без должной ответственности подошли к вопросу безопасности конструкции качелей.

Заявитель утверждает, что в государственных разрешительных системах фирме, сделавшей качели, вообще не выдавался сертификат на игровое оборудование.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть потерпевшего», отмечает ИТАР-ТАСС.

«По данным следствия, неустановленный к настоящему моменту сотрудник компании „Практика-Сервис“, осуществлявший техническое обслуживание качелей на детской площадке по улице Кантемировской, пренебрег требованиями безопасности и допустил эксплуатацию травмоопасных качелей», — сообщили ранее в Следственном комитете.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Певец Жуков отсудил у коммунальщиков миллион за погибшую дочь
Нагатинский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск певца Романа Жукова, постановив выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей за гибель его пятилетней дочери, которая упала с качелей на детской площадке, сообщил РАПСИ адвокат заявителя Александр Безрученко. По решению судьи Валерия Воронова данная сумма вместо требовавшихся 20 миллионов рублей будет взыскана с районной инженерной службы, остальные участники процесса — муниципалитет Москворечье-Сабурово и префектура Южного административного округа Москвы…

Москвич предъявил «Останкино» миллионный иск за «отупление»
Директор московского PR-агентства Роман Масленников подал иск к телецентру «Останкино» с требованием выплатить ему компенсацию морального вреда в размере около миллиона рублей за «отупление населения программами, которые он производит».

Певец Рома Жуков стал отцом в седьмой раз
Мальчик появился на свет в частной клинике в Германии.


  • Качели,
  • Безопасность,
  • Певец,
  • Москва,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: