Президент Чехии попал в больницу после его расстрела игрушечным пистолетом

На президента Чехии напали с пластмассовым пистолетом. Хулиган задержан.

Президент Чехии Вацлав Клаус был доставлен в больницу для медицинского освидетельствования после инцидента в городе Храстов, передает «Эхо Москвы».

На торжественной церемонии открытия моста неизвестный мужчина, миновав охрану, приблизился к президенту, приставил к его боку пластмассовый пистолет и несколько раз нажал на спусковой крючок. Как отмечают чешские СМИ, охрана президента не смогла адекватно среагировать в сложившейся ситуации, нападавший смог затеряться в толпе и был схвачен местными полицейскими в двухстах метрах от инцидента. Он задержан, его личность установлена.

Мужчина был одет в камуфляжную куртку. Его имя уже установлено, но прессе сообщили пока лишь его возраст — 26 лет. Нападавший, перед тем, как был схвачен, успел сообщить журналистам, что «политики слепы и глухи к нуждам народа» и что нужно было что-то сделать, чтобы заставить политиков прислушиваться к требованиям людей, отмечает ИТАР-ТАСС.

В торжественной церемонии открытия моста в городе участвовали около 2 тыс человек.

Как напоминает издание, с 1992 года в Чехии было совершено минимум 16 покушений и нападений на местных политиков. Жертвой одного из таких нападений стал премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, которого во время предвыборного митинга в августе 2009 года забросала камнями группа молодых людей. Премьер отделался ушибами и царапинами.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В США трое человек попали в больницу после атаки гигантского роя пчел
На юго-востоке города Оклахома-Сити в Соединенных Штатах Америки на автостоянке у торгового комплекса «Волмарт» десятки тысяч пчел атаковали людей. В результате троих пострадавших попали на больничную койку.

Бриггс попал в больницу после конфликта с Кличко
Американский боксер Шеннон Бриггс попал в больницу после ссоры с Владимиром Кличко в ресторане.

Американец, переживший удар молнии, укус змеи и нападения обезьян, попал в больницу после схватки с акулой
Житель американского штата Флорида, переживший удар молнии, укус гремучей змеи и дважды — нападение обезьян, на этот раз попал в больницу после опаснейшей встречи с акулой на Багамах. 40-летний Эрик…

Герой «Норд-Оста» попал в больницу после драки
Алексей Исаев рассказал, что пытался усмирить хулигана, который ходил вдоль стойки бара и буянил, достав пистолет. Полковнику ФСБ Исаеву также пришлось воспользоваться травматическим оружием, однако, по его словам, в людей он не стрелял. В итоге оба были госпитализированы. 36-летний полковник получил пулю в ногу. Зачинщик потасовки Алексей Шумкин — ушибы и ссадины. Оба написали друг на друга встречные заявления в полицию.


  • Чехия,
  • Человек,
  • МОСТ,
  • Политик,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: