Скандал в Твери: губернатор отчитал коммунистку за вопрос про закрытие роддомов

По словам губернатора Тверской области Андрея Шевелева, спросившая ведет себя как «шпион какой-то».

Тверские блогеры обсуждают идео встречи с губернатором Андреем Шевелевым, на котором молодая коммунистка Василика Климова задала неудобный вопрос про закрывающиеся роддома.

«Сегодня в моей родной школе №43 прошла встреча с Андреем Шевелевым. Кратко о встрече: опоздав на 15 минут, губернатор начал со слов благодарности, раздачи букетиков и грамот. Далее пошел получасовой монолог про весь город, где губернатор случайно обронил фразу, что деньги области — это его личные деньги и только он решает как ими распоряжаться (я то глупая раньше думала, что это наши налоги)», — так описала встречу Климова на своей странице «ВКонтакте».

Там же она выложила видео со своим «неудобным» вопросом губернатору.

Он был про закрытие роддомов. «Многие граждане Твери давно в курсе, что в городе закрывают 3 и 4 роддома и все их отделения, включая консультации, а также перинатальный центр на Тверском проспекте. Планируется сокращение рабочих мест и перемещение роддомов за горбатый мост в новый Центр, который, как ни странно, уже укомплектован. Многие врачи теряют работу, в перинатальном центре вообще не в курсе, что будет с ними после закрытия. Новых рабочих мест нет, именно потому они по собственной инициативе и начали собирать подписи со всех пациентов, включая и меня, когда я туда пришла на прием. Мы решили помочь в этом важном деле и организовывали пикеты со сбором подписей ПРОТИВ закрытия отделений роддомов», — пояснила свою позицию Климова.

По ее словам, «но губернатор так и не ответил нам, в чем польза от закрытия отделений роддомов в городе. Всем понятно, что ездить за горбатый мост будет крайне неудобно, да и врачей жалко же...».

На видео девушка пыталась сказать, что перинатальный центр уже собирает подписи против закрытия, но губернатор стоял на своем: «Вы фамилию мне назовите».

" Василика, я не отвечаю на дезинформацию, которую вы по неопытности или по молодости, услышав где-то  там, начинаете…", — был уверен в своей правоте губернатор.

На настойчивые просьбы просто ответить — закроют учреждения или нет, у девушки забрали микрофон, а губернатор сказал, что она ведет себя как «шпион какой-то»: «Василика, вы как шпион какой-то: фамилию не знаю, подписи не собираю, сама не работаю. Вы на территории Тверской области работаете? Твери? Где?».

На это девушка ответила, что работает в тверском обкоме КПРФ, что у нее есть подписи. Но губернатор стоял на своем: «Я с уважением отношусь к любой работе, не надо ее стесняться, потому что я знаю, что в любой партии есть достойные люди. Вот если бы вы пришли ко мне: „Вот подписи, вот те люди, которые обеспокоены“, – я сам завтра же поехал к этим людям».

Полная стенограмма диалога выложена на информационном сайте Твери.

Об этом сообщает Topnews.

В Твери Медведев проведет совещание по вопросу реформирования МВД (ВИДЕО)
Президент России Дмитрий Медведев прибыл в субботу в Тверь, где проведет совещание с руководящим составом МВД РФ и посетит отряд специального назначения УВД по Тверской области. О предстоящей поездке глава государства рассказал в пятницу на видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России».

Матч «Зенита» в Твери прервали из-за беспорядков
Матч Кубка России по футболу между «Зенитом» и «Волгой» в Твери был прерван из-за поведения фанатов, которые устроили сильное задымление, начав жечь файеры.

В Твери вновь пройдет велопробег Дедов Морозов
27 декабря в Твери в очередной раз стартует праздничная акция от Клуба «ВелоТверь» — «Новогодний велопробег Дедов Морозов». Принять участие приглашают всех желающих.

Напряженность в Украине усилила внимание США к вопросам ПРО
Напряженность с Россией по Украине привела американских законодателей и бывших военных руководителей к идее предложить администрации президента Обамы пересмотреть прежние подходы по развертыванию наземных систем ПРО в Польше и Чехии, сообщает military.


  • Губернатор,
  • Подпись,
  • Закрытие,
  • Роддом,
  • Шпион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: