Британские инженеры создали самый быстрый электромобиль в мире

Электромобиль «Немезида» побил рекорд скорости на планете.

Новым рекордсменом мира среди электрокаров стал автомобиль, построенный на базе спорткара Lotus Exige. Купе разогналось до 244 километров в час. Об этом сообщается на официальном сайте компании Ecotricity, которая занималась разработкой машины.

Электромобиль «Немезида» был куплен на аукционе eBay и перестроен с единственной целью: побить рекорд скорости для электрокаров в 220 км/ч, поставленный в 2000 году, отмечает «Би-би-си».

«Немезида», которая по словам конструкторов, способна разогнаться до 300 км/ч, справилась с задачей.

Рекорд был установлен на одной из полос аэродрома в городе Элвингтон. За рулем находился 21-летний профессиональный гонщик Ник Понтинг. Для того чтобы новое достижение было признано, пилоту было необходимо в течение часа проехать по полосе в обе стороны. Новый рекорд зафиксировали представители ассоциации автомобильного спорта Великобритании, отмечает Motor.ru.

Электрическая версия Exige, которая получила название Nemesis, оснащена парой электромоторов суммарной мощностью 335 лошадиных сил (600 Нм). Питаются они от 96 литий-ионных аккумуляторов, общая емкость которых составляет 36 киловатт-часов. С места до 160 километров в час автомобиль разгоняется за 8,5 секунды.

В зависимости от скорости передвижения, запас хода электрокара составляет от 160 до 250 километров. Если подключить машину к станции экспресс-зарядки, то полностью аккумуляторы «заправятся» за полчаса.

По данным производителя, стоимость автомобиля составляет около одного миллиона фунтов стерлингов. На его постройку ушло 18 месяцев. В разработке электрической версии Lotus Exige принимал участие один из создателей суперкара McLaren F1, раллийной версии Subaru Impreza и болидов Формулы-1 команды Williams Питер Стивенс.

Об этом сообщает Topnews.

Создана самая быстрая фотокамера в мире
Ученые из Японии и США создали самую быструю фотокамеру в мире. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Nature Photonics.

Обама распорядился создать самый быстрый суперкомпьютер мира
Барак Обама, занимающий высокий пост президента США, отдал распоряжение о том, чтобы к 2025 году американские специалисты создали самый быстрый суперкомпьютер в мире.

Новый Porsche Cayenne станет самым быстрым кроссовером в мире
Производитель утверждает, что новинка сможет разогнаться до 300 км/ч.

В Канаде построили самое быстрое бревно в мире
Не исключено, что автомобиль, построенный канадцем Брайаном Ридом, — вообще единственное самодвижущееся бревно в мире, но в Книгу рекордов Гиннеса он попал как создатель самого быстроходного.


  • Скорость,
  • Рекорд,
  • Немезид,
  • ЧАС,
  • Электромобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: