Гватемальский миллионер насмерть разбился на своем вертолете

Джо Хаби погиб при крушении вертолёте, которым сам и управлял.

Один из богатейших людей Гватемалы, текстильный магнат и владелец отелей Джо Хаби (Joe Habie) погиб в пятницу в результате падения собственного вертолета, на котором он совершал полет, сообщает РИА Новости со ссылкой на гватемальские СМИ.

По предварительным данным, трагедия произошла в черте столицы страны города Гватемала в результате технических неполадок в хвостовой части вертолета. Диспетчер башни авиационного контроля успел принять сигнал бедствия от Хаби, сообщившего, что у машины вышел из строя хвостовой винт.

Хаби, находившийся на борту один, в итоге не смог совершить экстренную посадку, и вертолет упал на землю. В результате аварии пострадала также девушка, находившаяся на земле неподалеку от места падения винтокрылой машины.

Гватемальские спасатели уже сообщили, что 55-летний миллионер Хаби принимал активное участие в свободное от основной работы время в борьбе с пожарами и неоднократно предоставлял силам противопожарной обороны в пользование свой вертолет для служебных нужд.     

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СМИ: США хотят заменить Ми-17, стоящие на вооружении Афганистана, на свои вертолеты
ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство обороны США планирует заменить поставленные ранее Россией Афганистану вертолеты Ми-17 на свои UH-60 Black Hawk, речь идет примерно о 50 машинах.

В Альпах на снегоходе насмерть разбились шестеро россиян
На территории Италии погибли две семьи из Краснодара.

Минтранс потребовал проверить владельца разбившегося на Ямале Ми-8
Министр транспорта Максим Соколов потребовал провести проверку деятельности авиакомпании «Скол» — владельца разбившегося на Ямале вертолета Ми-8. Об этом в субботу, 22 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз…

Отец Цоя в годовщину смерти сына: на кладбище пойду один
15 августа — 26 лет как с нами нет Виктора Цоя. Музыкант и автор песен насмерть разбился на своем автомобиле на 35-м километре трассы Слока-Талси в Латвии в 1990 году.


  • Результат,
  • Вертолет,
  • Падение,
  • ДЖО,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: