BP призналась в редактировании снимков Мексиканского залива

Руководство британской компании BP признало, что ее сотрудники редактировали фотографии из Мексиканского залива и вывешивали их на сайте компании. О том что, снимки, запечатлевшие усилия BP по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе были подделаны, сообщалось в блоге Gizmodo.

Руководство британской компании BP признало, что сотрудники компании редактировали фотографии из Мексиканского залива и вывешивали их на сайте компании. Как сообщает The Daily Telegraph, менеджмент BP уже распространил специальное распоряжение, запрещающее сотрудникам размещать подделанные снимки.

О том, что фотографии, запечатлевшие усилия BP по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе были отредактированы, 21 июля сообщил блог Gizmodo. Авторы ресурса указали на то, что изображения сотрудников BP были вставлены в фотографии с залива, причем довольно неумело. В одном из случаев сотрудники компании пытались выдать фотографию, сделанную из кабины стоявшего на земле вертолета, за снимок из вертолета, летящего над заливом.

Ранее появлялись сообщения о редактуре фотографии из контрольного центра компании в Хьюстоне — после обработки в оперативном штабе оказалось значительно больше людей.

С сайта BP подделанные фотографии в скором времени исчезли. В руководстве компании заявили, что сотрудники используют программу Photoshop для обработки снимков перед тем, как выложить их на сайте. В частности, были проведены цветокоррекция, кадрирование и другие операции. Подделывание фотографий BP осудила. Снимки в обоих вариантах — до и после редактуры — были выложены на официальной странице компании на сервисе Flickr.

C 22 апреля специалисты компании BP пытаются ликвидировать последствия разлива нефти в Мексиканском заливе, который начался в результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon. За 85 дней утечки в воды залива вылилось более 4 миллионов баррелей нефтепродуктов. Образовавшееся на поверхности воды нефтяное пятно постепенно добралось до территории всех пяти штатов, расположенных на побережье залива. Аварию признали самой крупной экологической катастрофой в истории США, а убытки BP в ходе ликвидации ее последствий уже превысили 3 миллиарда долларов.

В Мексиканском заливе двое американцев выжили после авиакрушения и сняли своё спасение на iPad
Отважные граждане США, оказавшиеся посреди океана в одних спасательных жилетах, поразили мир своим спокойствием.

BP выплатит более $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе
Компанию BP обязали выплатить штраф в размере более $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.


  • Компания,
  • Фотография,
  • БЫЛЬ,
  • Залив,
  • Сотрудник,
  • Ликвидация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: