Певец Жуков отсудил у коммунальщиков миллион за погибшую дочь

Нагатинский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск певца Романа Жукова, постановив выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей за гибель его пятилетней дочери, которая упала с качелей на детской площадке, сообщил РАПСИ адвокат заявителя Александр Безрученко. По решению судьи Валерия Воронова данная сумма вместо требовавшихся 20 миллионов рублей будет взыскана с районной инженерной службы, остальные участники процесса — муниципалитет Москворечье-Сабурово и префектура Южного административного округа Москвы…

Нагатинский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск певца Романа Жукова, постановив выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей за гибель его пятилетней дочери, которая упала с качелей на детской площадке, сообщил РАПСИ адвокат заявителя Александр Безрученко.

По решению судьи Валерия Воронова данная сумма вместо требовавшихся 20 миллионов рублей будет взыскана с районной инженерной службы, остальные участники процесса — муниципалитет Москворечье-Сабурово и префектура Южного административного округа Москвы, а также департамент финансов столицы — признаны ненадлежащими ответчиками.
«Мы будем обжаловать данное решение, поскольку те, кто должен был нести ответственность, ее избежали», — сказал собеседник агентства.

Ребенок погиб, упав 19 июня с качелей на юге столицы. Девочку госпитализировали от дома 4 на Кантемировской улице с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа в состоянии комы. От травм дочь певца скончалась.

Истец счел, что именно власти виновны в гибели ребенка, так как они без должной ответственности подошли к вопросу безопасности конструкции качелей.
По данным защиты певца, в связи с трагедией расследуется уголовное дело по статье «производство, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (238 УК РФ), по которому уже есть подозреваемые, но их имена не называются.

Заявитель утверждает, что в государственных разрешительных системах фирме, сделавшей качели, вообще не выдавался сертификат на игровое оборудование. Вместе с тем ответчики из муниципалитета ранее указывали, что по уставу муниципалитет может лишь вносить в органы исполнительной власти предложения по благоустройству, самостоятельно же решений в этой сфере не принимая. Кроме того, муниципалитет отмечал, что этот объект уже был во дворе при сдаче дома в эксплуатацию. Таким образом, они настаивали на том, что не могут быть ответчиками по данному гражданскому делу.

Роман Жуков родился в 1967 году в Орле. В 1987 году он стал клавишником в группе «Мираж», позже — автором песен «Ласкового мая». В 1997 году он организовал свою студию в России и начал записывать собственные песни и сборники.

Источник: www.rian.ru

Певец Рома Жуков отсудил у коммунальщиков миллион рублей за погибшую дочь
Суд частично удовлетворил иск певца Жукова о компенсации морального вреда за гибель дочери.

Бывший студент отсудил у России миллион за три года в СИЗО
Суд в Новосибирске постановил выплатить1,3 миллиона рублей Рашиду Баязитову в качестве моральной компенсации за трехлетнее содержание в СИЗО по ложному обвинению, сообщает «Интерфакс». За пять лет уголовного преследования Баязитов требовал компенсацию в размере 30 миллионов рублей, поэтому намерен обжаловать решение суда. В мае 2004 года в Новосибирске было найдено тело студента Ивана Кота с 28 ножевыми ранениями, пишет «Российская газета».


  • Певец,
  • Рубль,
  • Муниципалитет,
  • Москва,
  • Качели
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: