Зачем россияне выходят в Сеть

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как изменилось за последнее время число интернет-пользователей в России и зачем россияне выходят в Сеть. Как оказалось, доля наших сограждан, пользующихся Интернетом, продолжает расти. На данный момент, пользователями Сети являются уже 60% россиян. При этом, 40% из них выходят в Интернет каждый день (год назад доля таких пользователей составляла 30%). В то же время, уменьшается число тех, кто Интернетом не пользуется вообще (на 10%…

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как изменилось за последнее время число интернет-пользователей в России и зачем россияне выходят в Сеть. Как оказалось, доля наших сограждан, пользующихся Интернетом, продолжает расти.

На данный момент, пользователями Сети являются уже 60% россиян. При этом, 40% из них выходят в Интернет каждый день (год назад доля таких пользователей составляла 30%). В то же время, уменьшается число тех, кто Интернетом не пользуется вообще (на 10% за год).

Социологи выявили еще одну интересную закономерность: граждане, активно использующие Интернет, проявляют куда больший интерес к политике, чем те, кто выходит в Сеть лишь время от времени. Лишь 34% из тех, кто появляется в «мировой паутине» эпизодически, интересуются политической жизнью. Среди активных интернет-пользователей этот показатель достигает уже 40%.

Больше всего россияне ценят возможность получить информацию о событиях в стране и мире, которую дает Интернет. 47% опрошенных выходят в Сеть именно с этой целью. Часто Интернет используется для работы и учебы (такой ответ дали 51% респондентов, два года назад их было 58%). 45% опрошенных признались, что Интернет им нужен ради электронной почты. 39% пользователей слушают в Сети музыку, смотрят фильмы и читают книги. 37% используют возможности Интернета для общения с другими пользователями, а 24% ищут там друзей.

Несмотря на высокую популярность и большое разнообразие онлайн-игр, с этой целью в Сеть выходят только 17% опрошенных. Еще 12% заявляют, что пользуюся Интернетом для онлайн-шопинга.

Источник: www.vesti.ru

Православные активисты требуют запретить россиянам выход в астрал
Общественное движение «Божья воля» выступает с призывом к ФСБ и Госдуме РФ законодательно «запретить выход в астрал для граждан».

СМИ: госслужащим Сингапура запретят выход в интернет с рабочих компьютеров
СИНГАПУР, 8 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Госслужащие Сингапура с мая будущего года будут лишены доступа в интернет со своих рабочих мест.


  • Интер,
  • СЕТЬ,
  • ДОЛЯ,
  • Число,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: