Более 40 детей отравились в средней школе под Самарой

Более 40 детей отравились в средней школе под СамаройКоличество отравившихся школьников в Сергиевском районе возросло до 42 человек.

Число детей из поселка Сургут Самарской области, обратившихся за помощью к медикам с признаками отравления, возросло до 42 человек, 16 из них госпитализированы, сообщил РИА Новости в пятницу представитель регионального здравоохранения.

Ранее МВД РФ сообщило об отравлении 37 детей из поселка Сургут Сергиевского района Самарской области, которые в четверг обратились в больницу с жалобами на высокую температуру и боль в животе. Госпитализированы были 15 детей.

«В настоящее время число заболевших увеличилось до 42 человек, госпитализированы — 16. Состояние всех оценивается как удовлетворительное. Точная причина отравления станет известна через несколько дней, после того, как будут готовы анализы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, по предварительным данным, причиной недомогания у школьников могла стать ротавирусная инфекция.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Около 20 детей отравились в школе в Кировской области
Как сообщили в правоохранительных органах региона, 20 детей отравились в школе в поселке Юрья. 12 пострадавших госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции.

Более 70 детей отравились в детсаду на Урале, 43 из них в больницах
Число отравившихся в столовой детского сада «Лучик» поселка Цементный в городе Невьянск Свердловской области возросло до 72. госпитализированы 43 ребенка и три сотрудницы детсада.


  • Человек,
  • Ребёнок,
  • Сургут,
  • Область,
  • Отравление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: