Индия купит 40 истребителей "Супер Сухой" ВВС Индии до конца 2012 года купят у России 40 истребителей Су-30МКИ, модернизированных до версии «Супер Сухой». Как сообщает Defense World со ссылкой на анонимные источники, о новом договоре может быть объявлено в ходе визита российского президента Владимира Путина в Индию в ноябре. Стоимость самолетов оценивается в 3,77 миллиарда долларов. Их поставка может завершиться в 2014-2015 году. В настоящее время на вооружении Индии стоят пять эскадрилий Су-30МКИ по 20 самолетов каждая. Их также планируется постепенно модернизировать до версии «Супер Сухой». С учетом заказанных ранее самолетов общая численность «Сухих» на вооружении Индии достигнет 270 единиц. Модификация «Супер Сухой» включает новую кабину пилота, новый радар (предположительно с активной фазированной антенной решеткой, АФАР), а также применение технологий малозаметности в конструкции самолета. Таким образом, «Супер Сухой» будет максимально приближен к требованиям истребителей пятого поколения. На вооружении «Супер Сухого», как ожидается, будут стоять сверхзвуковые крылатые ракеты «БраМос». Помимо Су-30МКИ на вооружении Индии будут стоять французские истребители Rafale, победившие в тендере на поставку 126 самолетов в конце января 2012 года. Как ожидается, Rafale заменят устаревшие советские истребители МиГ-21. Тем не менее, контракт на покупку французских самолетов стоимостью свыше 10 миллиардов долларов пока не подписан. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Самолёт, Воорний, Индия, Сумка, Доллар

Индия купит 40 истребителей "Супер Сухой"

ВВС Индии до конца 2012 года купят у России 40 истребителей Су-30МКИ, модернизированных до версии «Супер Сухой».

Как сообщает Defense World со ссылкой на анонимные источники, о новом договоре может быть объявлено в ходе визита российского президента Владимира Путина в Индию в ноябре. Стоимость самолетов оценивается в 3,77 миллиарда долларов. Их поставка может завершиться в 2014-2015 году.

В настоящее время на вооружении Индии стоят пять эскадрилий Су-30МКИ по 20 самолетов каждая. Их также планируется постепенно модернизировать до версии «Супер Сухой». С учетом заказанных ранее самолетов общая численность «Сухих» на вооружении Индии достигнет 270 единиц.

Модификация «Супер Сухой» включает новую кабину пилота, новый радар (предположительно с активной фазированной антенной решеткой, АФАР), а также применение технологий малозаметности в конструкции самолета. Таким образом, «Супер Сухой» будет максимально приближен к требованиям истребителей пятого поколения. На вооружении «Супер Сухого», как ожидается, будут стоять сверхзвуковые крылатые ракеты «БраМос».

Помимо Су-30МКИ на вооружении Индии будут стоять французские истребители Rafale, победившие в тендере на поставку 126 самолетов в конце января 2012 года. Как ожидается, Rafale заменят устаревшие советские истребители МиГ-21. Тем не менее, контракт на покупку французских самолетов стоимостью свыше 10 миллиардов долларов пока не подписан.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Индия купит 40 истребителей «Супер Сухой»
ВВС Индии до конца 2012 года купят у России 40 истребителей Су-30МКИ, модернизированных до версии «Супер Сухой». Как сообщает Defense World со ссылкой на анонимные источники, о новом договоре может быть объявлено в ходе визита российского президента Владимира Путина в Индию в ноябре. Стоимость самолетов оценивается в 3,77 миллиарда долларов. Их поставка может завершиться в 2014-2015 году.


  • Самолёт,
  • Воорний,
  • Индия,
  • Сумка,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: