Саммит АТЭС: студентов заселяют в грязные номера после чужих гулянок и оргий

Саммит АТЭС: студентов заселяют в грязные номера после чужих гулянок и оргийНедовольные первокурсники продемонстрировали фотографии и поделились впечатлениями от номеров в общежитии ДВФУ на острове Русский.

Многие студенты, получившие долгожданные ключи от комнат в кампусе ДВФУ в рамках проведения саммита АТЭС, были шокированы тем, что творилось в номерах. Заселение в комнаты превращается буквально в русскую рулетку.

В грязных, неубранных комнатах кто-то явно устраивал накануне гулянки с распитием большого количества алкоголя.

«Постельное белье было разбросано, на матрасах остались желтые следы непонятно от чего. На столе стояли бутылка из-под пива и стаканчики. А на окне кто-то написал цветными красками „Санечка, обожаю тебя“ и нарисовал сердечки», — цитирует РИА PrimaMedia студента, заселённого в «новый» номер.

Кроме того, многие жалуются на грязь и засоры в санузле, грязные окна и большое количество комаров в комнатах. При этом, некоторым достались чистые и идеальные комнаты.

Но всё же главной причиной недовольства первокурссников является отсутствие в общежитии комнат, где можно приготовить еду, так как постоянно питаться в столовой для них достаточно накладно. По сообщению одного из участников саммита, некоторые вынуждены в тайне устанавливать в номерах плиты и готовят на них еду.

С учащимися не согласен персонал кампуса. По их мнению, студенты должны радоваться, что им предоставили хотя бы крышу над головой.

Фото: студенты ДВФУ

Ранее в ряде СМИ появились сообщения об авариях в новых корпусах, которые начали случаться ещё до заселения. Также проживанием в четырёхкомнатной квартире с видом на океан остался президент России Владимир Путин.

Саммит АТЭС состоялся на острове Русский в начале сентябре. Главы государств расположились в профессорских апартаментах, остальные гости селились в студенческих номерах стоимостью 600-700 долларов в сутки.

Студенты жили в нескольких кампусах, рассчитанных на 2,7 тысяч человек. Цена на некоторые комнаты составляет 10 тыс. руб. в месяц, а 1 койко-места в трехместном номере обходится от 2,3 тыс. руб. в месяц.

По материалам сайта Topnews.

О чем стоит почитать в свежем номере газеты «Деловой Петербург» и на сайте dp.ru
Анонс нового номера «Делового Петербурга» и последних материалов на dp.ru. Доброе утро! Для затравки — новость, связанная с одним из архитектурных памятников Петербурга — Апраксиным двором.

СМИ: гостей саммита АТЭС поселили в грязных номерах, но с шикарным меню
Журналисты разузнали про «грязные, пахнущие штукатуркой» номера с опасной водой и шикарное меню от французского шеф-повара.

Путин подведет итоги своей работы на саммите АТЭС
Президент РФ Владимир Путин в понедельник завершит работу на саммите АТЭС, которая началась в субботу.


  • Студент,
  • ДВФ,
  • Месяц,
  • Рубль,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: