СМИ сообщили о сделке со следствием директора «Кировлеса»

СМИ сообщили о сделке со следствием директора «Кировлеса»Бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который проходит по одному делу с Алексеем Навальным, заключил сделку со следствием, пишут «Известия». По данным издания, в обмен на более мягкое наказание он готов рассказать о роли всех фигурантов дела в хищении продукции «Кировлеса». Навального следователи считают организатором преступления.

Официально информация о сделке со следствием не подтверждена. «Известия», тем не менее, утверждают, что Генеральная прокуратура уже ее согласовала. Если сторона обвинения не расторгнет сделку, то Опалев получит не более двух третей срока, предусмотренного уголовным кодексом.

Вячеслав Опалев, Алексей Навальный и директор ООО «Вятская Лесная компания» Петр Офицеров обвиняются в том, что они похитили 10 тысяч кубометров леса. В результате, считают в Следственном комитете РФ, Кировской области был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей. Следователи считают, что схему хищения разработал Навальный.

Алексей Навальный обвиняется по статье 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества в особо крупном размере»). Как организатору хищения ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Расследование дела «Кировлеса», связанного с Навальным, началось в мае 2011 года. Сначала его подозревали в нарушении статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Дело по 165-й статье было возбуждено по заявлению Вячеслава Опалева.

Дело несколько раз закрывали, а затем возобновляли опять. Последний раз расследование возобновилось в июле 2012 года после того, как глава СК РФ Александр Бастрыкин выступил с критикой своих подчиненных, занимавшихся этим делом.

Сам Навальный категорически не согласен с предъявленными обвинениями и называет дело заказным. 28 сентября он побывал на очередном допросе в Следственном комитете. По словам политика, он отказался отвечать на вопросы, так как они не относились к делу «Кировлеса». «Это уже не 'дело 'Кировлеса', а 'дело о жизни и работе Навального», — заявил он.

Источник: lenta.ru

СМИ сообщили о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова
Председатель правления Внешэкономбанка Александр Иванов трагически погиб в ОАЭ.

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова заключила сделку со следствием
Екатерина Сметанова полностью признала свою вину и дала показания по делу.

СМИ сообщили о массовой драке в Москве
В Москве у станции метрополитена «Ленинский проспект» произошла массовая драка, сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев. По словам свидетелей происшествия, в потасовке участвовали 8-10 человек.


  • Кировлес,
  • Известие,
  • Алексей,
  • Комитет,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: