Чеченский суд запретил в России "Невинность мусульман" Райсуд Грозного вынес свое решение по поводу видеофильма «Невинность мусульман». Ленинский районный суд города Грозный вынес решение по иску министерства Чеченской республики по национальной политике, печати и информации о признании видеофильма, размещенного в сети интернет, «Невинность мусульман» экстремистским, сообщил «Интерфаксу» министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По его словам, суд установил, что «непринятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения, оскорбляющего религиозные чувства социально-классового провокационного видеоматериала, может повлечь серьезные негативные последствия, связанные с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам». Ведомство Тагиева обратилось в суд с заявлением о признании данных материалов экстремистским с целью защиты прав, свобод и законных интересов определенного круга лиц. «Фильм повествует о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен», — заявил министр. Согласно законодательству, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну, уточняет «Би-би-си». Ранее ряд сотовых операторов на Северном Кавказе ограничили доступ к сайту YouTube, где размешен видеоролик. Также он был полностью удален из социальной сети «ВКонтакте». В Москве Тверской суд назначил слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать этот фильм экстремистским на 1 октября.  Об этом сегодня сообщает Topnews . СУД, Решение, Знать, Фильм, Нацильна

Чеченский суд запретил в России "Невинность мусульман"

Райсуд Грозного вынес свое решение по поводу видеофильма «Невинность мусульман».

Ленинский районный суд города Грозный вынес решение по иску министерства Чеченской республики по национальной политике, печати и информации о признании видеофильма, размещенного в сети интернет, «Невинность мусульман» экстремистским, сообщил «Интерфаксу» министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

По его словам, суд установил, что «непринятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения, оскорбляющего религиозные чувства социально-классового провокационного видеоматериала, может повлечь серьезные негативные последствия, связанные с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам».

Ведомство Тагиева обратилось в суд с заявлением о признании данных материалов экстремистским с целью защиты прав, свобод и законных интересов определенного круга лиц.

«Фильм повествует о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен», — заявил министр.

Согласно законодательству, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну, уточняет «Би-би-си».

Ранее ряд сотовых операторов на Северном Кавказе ограничили доступ к сайту YouTube, где размешен видеоролик. Также он был полностью удален из социальной сети «ВКонтакте».

В Москве Тверской суд назначил слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать этот фильм экстремистским на 1 октября. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Замглавы Роскомнадзора предложил запретить в России «Википедию»
Рособрнадзора Александр Бисеров предлагает запретить в России онлайн-энциклопедию «Википедия».


  • СУД,
  • Решение,
  • Знать,
  • Фильм,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.