Осужденные по «Манежному делу» пожаловались в Страсбург Защита осужденных за беспорядки на Манежной площади (в декабре 2010 года) подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокаты просят признать незаконным приговор Тверского суда Москвы в отношении активистов «Другой России» — гражданина Белоруссии Игоря Березюка, а также россиян Руслана Хубаева и Кирилла Унчука. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Березюка Дмитрий Аграновский, в своей жалобе защита указывает на нарушение статье 6 Европейской Конвенции о защите прав человека («Право на справедливое… Защита осужденных за беспорядки на Манежной площади (в декабре 2010 года) подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокаты просят признать незаконным приговор Тверского суда Москвы в отношении активистов „Другой России“ — гражданина Белоруссии Игоря Березюка, а также россиян Руслана Хубаева и Кирилла Унчука. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Березюка Дмитрий Аграновский, в своей жалобе защита указывает на нарушение статье 6 Европейской Конвенции о защите прав человека (»Право на справедливое судебное разбирательство"). Кроме того, в президиум Мосгорсуда подана надзорная жалоба на приговор в отношении Березюка. 28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил первых пятерых участников массовых беспорядков — гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия» Игоря Березюка, активистов «Другой России» Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина к лишению свободы на сроки от 2 до 5,5 лет. Они были признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам и в применении насилия в отношении представителя власти. 29 марта этого года Мосгорсуд снизил троим из них сроки  приговоров, оставив в целом приговор почти без изменений. Перед судом предстанут еще четверо обвиняемых в беспорядках на Манежной площади. 6 декабря 2010 года в драке между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками клуба «Спартак» в Москве был убит футбольный болельщик Егор Свиридов. 11 декабря акция памяти болельщика вылилась в массовые беспорядки на манежной площади и в московском метро. Пострадали в общейсложности 32 человека. Источник: www.vesti.ru Березюк, Человек, Площадь, Отношение, Говор

Осужденные по «Манежному делу» пожаловались в Страсбург

Осужденные по «Манежному делу» пожаловались в СтрасбургЗащита осужденных за беспорядки на Манежной площади (в декабре 2010 года) подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокаты просят признать незаконным приговор Тверского суда Москвы в отношении активистов «Другой России» — гражданина Белоруссии Игоря Березюка, а также россиян Руслана Хубаева и Кирилла Унчука. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Березюка Дмитрий Аграновский, в своей жалобе защита указывает на нарушение статье 6 Европейской Конвенции о защите прав человека («Право на справедливое…

Защита осужденных за беспорядки на Манежной площади (в декабре 2010 года) подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокаты просят признать незаконным приговор Тверского суда Москвы в отношении активистов „Другой России“ — гражданина Белоруссии Игоря Березюка, а также россиян Руслана Хубаева и Кирилла Унчука.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Березюка Дмитрий Аграновский, в своей жалобе защита указывает на нарушение статье 6 Европейской Конвенции о защите прав человека (»Право на справедливое судебное разбирательство"). Кроме того, в президиум Мосгорсуда подана надзорная жалоба на приговор в отношении Березюка.

28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил первых пятерых участников массовых беспорядков — гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия» Игоря Березюка, активистов «Другой России» Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина к лишению свободы на сроки от 2 до 5,5 лет. Они были признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам и в применении насилия в отношении представителя власти.

29 марта этого года Мосгорсуд снизил троим из них сроки  приговоров, оставив в целом приговор почти без изменений. Перед судом предстанут еще четверо обвиняемых в беспорядках на Манежной площади.

6 декабря 2010 года в драке между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками клуба «Спартак» в Москве был убит футбольный болельщик Егор Свиридов. 11 декабря акция памяти болельщика вылилась в массовые беспорядки на манежной площади и в московском метро. Пострадали в общейсложности 32 человека.

Источник: www.vesti.ru

Осужденного по «болотному делу» отпустили лечиться на дому
Михаил Косенко, осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, переведен со стационарного лечения в психиатрической больнице на амбулаторное.


  • Березюк,
  • Человек,
  • Площадь,
  • Отношение,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.