Обнародовано видео убийства охранников в киевском ТЦ "Караван"

Обнародовано видео убийства охранников в киевском ТЦ 'Караван'В деле о массовом расстреле сотрудников охраны на Украине обнаружен «российский след».

Сотрудники спецслужб Украины выявили связь между расстрелом четырёх работников охраны в ТЦ «Караван» в Киеве и уличной политикой России. По некоторым данным, мужчина, причастный к убийству, попадал в объективы видеокамер на митингах в России.

По мнению сыщиков, хладнокровный преступник скрывается на территории нашей страны.

При этом подчёркивается, что сразу после расправы в ТЦ неизвестный мужчина сообщил в полицию о том, что киевский вокзал является заминированным, пишет УНИАН.

«Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов», — цитирует издание источник в спецслужбах Украины. При этом сигнал был утерян на границе с Брянской областью, что позволяет сделать вывод о «российском следе» в этой истории.

Неофициально сообщается о сотрудничестве в решении данной проблемы между представителями правопорядка двух государств.

Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД Киева, ведомство заявляет, что пока говорить о бегстве подозреваемого в Россию рано, тем не менее, ориентировки уже разосланы не только по Украине, но и по Белоруссии и России.

Также сообщается, что злоумышленник  ранее «засветился» в ходе демонстраций в России.

«Человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных внешним наблюдением. Мы имеем дело с человеком в отчаянии, скорее всего, — военным. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный вопрос, интересующий нас», — цитирует РИА «Новости» источник в украинских спецслужбах.

Между тем, специалисты характеризуют действия преступника как «срыв психопата», «загнанного в тупик зверя», отмечая его профессиональную подготовку и называя киллером. Преступник легко разделался с четырьмя представителями службы охраны, которые пытались ему помешать.

«Его реакция – защита. Но нельзя отбрасывать и то, что на применение оружия его подтолкнули непрофессиональные действия охраны. Ни в коем случае нельзя заводить подозреваемого в отдельное помещение и обыскивать. Убийца, оставшись один на один с охранниками, решил, что иного выхода удрать нет, как убить их», — цитирует «Комсомольская правда на Украине» психолога-криминалиста Игоря Ирхина.

По материалам сайта Topnews.

СМИ: Убийца охранников киевского ТЦ хотел отомстить за увольнение
Незадолго до ЧП мужчина был уволен из ТЦ во Львове по состоянию здоровья.

СМИ: охранников в киевском ТЦ расстрелял российский киллер, на счету которого 18 жертв
Российское министерство внутренних дел уже выступило с опровержением этой информации.

Прокуратура: Мазурок причастен к убийству охранников в «Караване»
«Во время досудебного следствия было проведено более 200экспертиз, в том числе около 20экспертиз ДНК, допрошено более 12тысяч человек и проведен ряд других важных следственных действий.


  • Охрана,
  • Украина,
  • Действие,
  • Мужчина,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: