В России запретили фильм «Невинность мусульман»

Ленинский районный суд Грозного признал скандальный фильм «Невиновность мусульман» экстремистским. Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По закону решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну. «Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме.

        Ленинский районный суд Грозного признал скандальный фильм „Невинность мусульман“ экстремистским. Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну.
        »Фильм повествует о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен", — рассказал журналистам Тагиев.

Источник: www.utro.ru

Суд в Москве сегодня может признать экстремистским фильм «Невинность мусульман»
Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрит заявление столичной прокуратуры о признании экстремистским видеофильма «Невинность мусульман», вызвавшего большой резонанс в обществе. Заявление надзорного ведомства поступило в Тверской суд 17 сентября. Изначально рассмотрение было назначено на 17 октября, но затем его перенесли на более ранний срок для скорейшего решения вопроса, рассказал ИТАР-ТАСС Мурад Далгатов, пресс-секретарь Тверского суда. В России уже десять лет действует федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».

В Киргизии запретили «Невинность мусульман»
Первомайский районный суд Бишкека признал экстремистским фильм «Невинность мусульман», а также ввел запрет на его показ, тиражирование и распространение на территории Киргизии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики. Такое решение было принято на основании экспертного заключения государственной комиссии по делам религий. Согласно нему, фильм содержит признаки возбуждения межрелигиозной вражды, унижения и неполноценности мусульман по религиозному признаку.


  • Фильм,
  • Тагий,
  • СУД,
  • Материал,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: