Первый китайский ДКВП «Зубр»

Как сообщает 22 сентября портал china-defense.

blogspot.com, первый закупленный в Украине десантный корабль на воздушной подушке (ДКВП) проекта «Зубр» находится на завершающей стадии ввода в боевой состав ВМС НОАК.


Сообщается, что Китай примет на вооружение четыре корабля этого типа. Делается предположение, что в Китае строится верфь, аналогичная находящейся в Феодосии (Украина), где выполняется китайский контракт. По условиям контракта, чертежи корабля должны быть переданы китайской стороне для организации лицензионного строительства. Вероятно, что головной ДКВП является тем самым кораблем, на котором произошел производственный инцидент на верфи в Феодосии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Первый китайский космонавт рассказал о «мистических» звуках в космосе
Первый китайский космонавт Ян Ливэй рассказал тележурналистам о странном происшествии, произошедшем с ним во время его космического полета в 2003 г. В ходе своего интервью, показанному по Центральному телевидению КНР…

Первый китайский авианосец «Ляонин» покинул порт приписки
Как сообщают китайские СМИ, авианесущий крейсер «Ляонин» покинул порт Циндао и направился в заданный квадрат для участия в учениях, организованных командованием ВМС НОАК.

В сети появилось видео первого китайского гола в КХЛ
Защитник «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) Зак Юйэнь (Zach Yuen) стал первым китайцем, забросившим шайбу в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На Ольхоне появилась первая китайская гостиница
За последние два года количество туристов из Китая на Ольхоне увеличилось многократно на фоне сокращения количества туристов из Европы, США и Японии.


  • Корабль,
  • Феодосий,
  • Чертёж,
  • Контракт,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: