Адвокатов Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Адвокатов Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мираУчастницы панк-группы Pussy Riot, осужденные за скандальную акцию в храме Христа Спасителя, предлагают выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию Мира. «Мы призываем наших друзей и сторонников, депутатов парламентов свободных стран и культурных деятелей поддержать нас в выдвижении адвокатов Фейгина, Полозова и Волкову на Нобелевскую премию Мира», — говорится в рукописной копии письма, подписанного осужденными девушками, которая размещена в пятницу на одном из сайтов в поддержку Pussy Riot.

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU —



Документ датирован 27 сентября и подписан Екатериной Самуцевич, Надеждой Толоконниковой и Мариной Алехиной.



В своем письме участницы панкт-группы подчеркивают, что считают своих адвокатов политиками. «Многие говорят, что наши адвокаты — не адвокаты вовсе, а политики. И это так. В политическом деле не может быть иначе», — пишут заключенные.



«Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию Мира, потому что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны», — говорится в письме.

Источник: www.interfax.ru

Чулпан Хаматову хотят выдвинуть на Нобелевскую премию
Основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову и Дину Корзун предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию миру. С такой инициативой выступил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. «В субботу я посоветовался с коллегами в редакции, они меня поддержали: выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову, фонд „Подари жизнь“ за самоотверженное спасение тысяч детских жизней на соискание Нобелевской премии мира», — приводит издание словам Д.Муратова.

Савченко предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Группа активистов предлагают выдвинуть Надежду Савченко на Нобелевскую премию мира. С просьбой о содействии они обратились к Петру Порошенко. Соответствующая петиция уже появилась на официальном сайте президента Украины.

Тимошенко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира
«Очень важно, чтобы украинской власти весь мир обозначил задачу № 1 — освобождение несправедливо осужденного человека, над которым, вдобавок, сегодня продолжают издеваться».


  • Премия,
  • МИР,
  • Адвокат,
  • Письмо,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: