Колокольцев поддержал идею унифицировать ПДД в СНГ

МВД России поддерживает идею создания единой правовой основы обеспечения безопасности на дорогах в рамках СНГ, сообщил в пятницу глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступая на 4-м международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Как Вы считаете, необходимо ли введение обязательной специальной программы в школах для обучения безопасности дорожного движения? По его словам, важной составляющей работы по обеспечению безопасности дорожного движения является именно международное сотрудничество.

МВД России поддерживает идею создания единой правовой основы обеспечения безопасности на дорогах в рамках СНГ, сообщил в пятницу глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступая на 4-м международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».
Как Вы считаете, необходимо ли введение обязательной специальной программы в школах для обучения безопасности дорожного движения?

По его словам, важной составляющей работы по обеспечению безопасности дорожного движения является именно международное сотрудничество. В частности, напомнил он, по инициативе России период с 2011 по 2020 годы объявлен Генассамблеей ООН 10-летием действий по повышению безопасности дорожного движения.
«Мы также поддерживаем идею о разработке модельных законодательных актов, направленных на формирование единой нормативной правовой основы обеспечения безопасности дорожного движения в рамках СНГ. Не исключаю, что, учитывая актуальность проблемы, детская безопасность может стать самостоятельным направлением народного правового регулирования в этой сфере», — подчеркнул министр.

Он выразил уверенность, что дискуссия в рамках конгресса окажется познавательной, а сам он пройдет в позитивном ключе. «Рецепт защищенности наших детей на дорогах востребован всеми, поэтому и ваш, и наш опыт в этой области будет взаимно полезен», — отметил глава МВД РФ.

Источник: www.rian.ru

В Раде поддержали идею переименования Днепропетровска в Днепр
Комитет Верховной рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал инициативу по переименованию города Днепропетровска в Днепр в рамках исполнения закона о декоммунизации.

Вице-премьер Рогозин поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о своем положительном отношении к предложению вернуть Волгограду прежнее имя.


  • Безопасность,
  • Дорога,
  • Движение,
  • МВД,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: