Минтруд предложил отдыхать по 10 дней на Новый год и на майские праздники

Минтруд предложил отдыхать по 10 дней на Новый год и на майские праздникиТем временем Госдума отказалась от зимнего времени — автор законопроекта пошел на попятную после слов Путина.

Министерство труда и социальной защиты предложило установить десятидневную новогоднюю неделю на период новогодних праздников 2012-2013 года, а также пятидневный отдых в будущем году в связи с празднованием 1 мая и четырехдневный — по случаю 9 мая, сообщает «Интерфакс».

«Период зимнего отдыха составит 10 дней — с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 с учетом переноса выходных дней в 2012 году в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 июля 2011 года», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ «О переносе выходных дней в 2012 году».

В мае 2013 года будет пятидневный период отдыха, совпадающий с празднование Праздника весны и Труда и четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня победы. Россияне будут отдыхать 1-5 мая 2013 года и с 9 по 13 мая 2013 года.

Как отмечается в проекте постановления, в будущем году выходные дни будут перенесены следующим образом: с субботы 5 января на четверг 2 мая и с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая.

Что касается празднования 23 февраля — Дня защитника Отечества, то он в будущем году выпадает на субботу. Этот день, как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, переносится на 25 февраля. 25 февраля является понедельником и его предлагается перенести на пятницу 10 мая.

Между тем власти решили повременить с очередным переводом стрелок. Госдума по совету президента устранилась от решения вопроса о зимнем времени, передав его правительству, а там торопиться не хотят, передает НТВ.

Законопроект о возвращении к зимнему времени отозван его автором Сергеем Калашниковым. Как сообщается, к такому решению инициаторов подтолкнуло высказывание президента страны. Во вторник Владимир Путин заявил, что, скорее всего, решение о переходе на зимнее время примет правительство. Это самый корректный способ решения проблемы, подчеркнул глава государства.

При этом парламентарии считают, что правительству не стоит пытаться успеть к 28 октября — в этот день обычно переводили стрелки на час назад. По словам думцев, необходимо предварительно изучить мнение российских регионов.

Сейчас в своем поясном времени остались только 7 субъектов РФ. Что касается мнения простых жителей, то количество сторонников летнего и зимнего времени примерно одинаково. При этом каждый пятый безразличен к переводу стрелок и выступает за прекращение подобных экспериментов.

Переход на зимнее время отменили после того, как летом прошлого года закон об этом подписал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Сочинский отель предложил отдохнуть на майские праздники за миллион рублей
Сочинский отель Radisson Blu Paradise Resort & Spa предложил гостям отдохнуть на майские праздники (с 30 апреля по 3 мая) за 1,1 миллиона рублей.

Стало известно, как россияне отдохнут на майские праздники в 2016 году
Майские праздники 2016: нерабочие дни уже известны.

Самым популярным направлением на майские праздники стал Сочи
Абсолютным лидером спроса у российских туристов на майские праздники стал Сочи, что объясняется «прекрасной транспортной доступностью и ценами».


  • Февраль,
  • Постановление,
  • Январь,
  • Отдых,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: