В акватории Баренцева моря произведены успешные пуски крылатых ракет морского и наземного базирования

В рамках командно-штабного учения войск Западного военного округа, на Северном флоте сегодня произведено шесть пусков крылатых ракет морского и наземного базирования по мишенным позициям, расположенным в акватории Баренцева моря.

Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель флота капитан 1 ранга Вадим Серга. Цели располагались на удалении от 100 до 400 км.

Ракетные пуски проверили готовность корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов поражать надводные морские цели, находящиеся на различном удалении.

«Два пуска крылатыми ракетами „Гранит“ производились экипажами атомных подводных крейсеров проекта 949-А „Антей“ из подводного положения. Еще два пуска крылатых ракет „Малахит“ произвели экипажи малых ракетных кораблей „Айсберг“ и „Рассвет“, — сказал Серга. Также по одному пуску было произведено береговым оперативно-тактическим ракетным комплексом „Редут“ и береговым противокорабельным ракетным комплексом „Рубеж“ берегового ракетно- артиллерийского соединения флота.

»Все ракетные пуски признаны успешными", — подчеркнул Серга.

Ракетные пуски проводились в рамках командно-штабного учения войск под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Аркадия Бахина. Учение стартовало на Северо-Западе России 21 сентября. «В морской фазе учения было задействовано более 20 надводных кораблей, которые действовали в составе группировок разнородных сил в различных Арктических районах Баренцева и Карского морей и моря Лаптевых, — сказал Серга. — В учении также участвовали атомные подводные лодки и морская авиация».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Баренцевом море произведены успешные пуски крылатых ракет
В ходе командно-штабных учений войск Западного военного округа в четверг на Северном флоте произведено 6 пусков крылатых ракет морского и наземного базирования по мишенным позициям, расположенным в акватории Баренцева моря, сообщил официальный представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. «Цели, расположенные на удалении от 100 до 400 километров, были успешно поражены.

Северный флот провел учения в Баренцевом море
Силы Северного флота в пятницу в ходе учений выполнили пуски крылатых ракет морского и наземного базирования по мишеням в центральной части Баренцева моря, сообщили в субботу в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ту-160 провели на учениях успешные пуски крылатых ракет
Экипажи самолетов Ту-160 дальней авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России, принимающие участие в учениях «Центр-2015» провели успешные пуски крылатых ракет, сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.


  • ПУСК,
  • Учение,
  • СЕРГ,
  • Комплекс,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: