Apple начинает продажи iPhone 5 еще в 22 странах

Компания Apple в пятницу расширяет географию продаж смартфона iPhone 5 еще на 22 страны, в дополнение к девяти странам «первой волны», где устройство появилось 21 сентября. В число новых стран, где начнет продаваться iPhone 5, войдут Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Компания Apple в пятницу расширяет географию продаж смартфона iPhone 5 еще на 22 страны, в дополнение к девяти странам «первой волны», где устройство появилось 21 сентября.

В число новых стран, где начнет продаваться iPhone 5, войдут Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

Продажи iPhone 5 начались 21 сентября в девяти странах. За первые три дня Apple реализовала более 5 миллионов устройств, что стало рекордным показателям по сравнению с предшествующими моделями iPhone. Тем не менее, итоги первого уикенда оказались ниже прогнозов некоторых аналитиков. По неофициальным данным, это может быть связано с нехваткой дисплеев для нового смартфона.

За неделю, прошедшую со времени начала продаж iPhone 5, в его адрес набралось уже немало критики. В частности, пользователи жалуются, что алюминиевый корпус аппарата подвержен царапинам, а некоторые владельцы устройства сообщают о проблемах с дисплеем.

Тем не менее, обозреватели отзываются о новом представителе семейства iPhone крайне положительно. Хотя обновление и не принесло инноваций, почти все компоненты смартфона были улучшены. Некоторые издания по результатам своих тестов назвали iPhone 5 самым быстрым смартфоном на рынке.

Источник: www.rian.ru

iPhone 5 поступил в продажу, а iPhone 4 подешевел до $1
Желающие приобрести iPhone5 уже несколько дней стоят в очередях у магазинов Apple в США. А Samsung подает в суд на Apple из-за новинки.

Названа цена и дата начала продажи iPhone 5 в России
До конца года Apple поставит в Россию порядка 50 тысяч таких аппаратов.


  • Продажа,
  • Сентябрь,
  • Норвегия,
  • Зеландия,
  • Нидерланды
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: