Основатель "Вконтакте" удалил трейлер фильма "Невинность мусульман" и объяснил

Основатель 'Вконтакте' удалил трейлер фильма 'Невинность мусульман' и объяснилПавел Дуров избавился от «Невинности мусульман»: «Убого, малобюджетно, недискуссионно».

Крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» удалила трейлер скандального фильма «Невиновность мусульман», оставив только видеоролики об этой картине, следует из результатов поиска по сайту соцсети.

При поиске во «ВКонтакте» по запросу «невиновность мусульман» или «невинность мусульман» (распространенный альтернативный перевод — прим.) пользователи соцсети видят только видеоролики, в которых рассказывается об этом фильме. При этом корреспондентам РИА Новости не удалось найти непосредственно сам фильм.

«Посмотрел нашумевшую „Невинность мусульман“. Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!», — заявил глава соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров в своем блоге на сервисе Twitter.

Глава пресс-службы «ВКонтакте» Влад Цыплухин отказался комментировать ситуацию. «Единственный комментарий, который вы можете по этому поводу получить, находится в Твиттере у Павла Дурова», — сказал Цыплухин в телефонной беседе с агентством.

Спустя некоторое время в блоге Дурова появилось очередное сообщение: «Согласен и с православными, которые развернули травлю Темы Лебедева. Слово „Бог“ он должен был писать с большой буквы».

Владелец «ВКонтакте» имел ввиду пост дизайнера Артемия Лебедева, который тот разместил 25 сентября в своем «Живом журнале». В нем Лебедев весьма неоднозначно высказал свое отношение к закону об оскорблении чувств верующих. Текст сопровождался картинкой с нецензурной лексикой и словом «бог», написанным со строчной буквы, что в совокупности вызвало бурю негодования у православной общественности, напоминают «Вести».

В Чечне, Дагестане, Ингушетии и других регионах этот фильм стал поводом для блокировки сервиса Youtube. Ранее сообщалось, что 1 октября Тверской суд Москвы рассмотрит иск о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Суд в Москве сегодня может признать экстремистским фильм «Невинность мусульман»
Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрит заявление столичной прокуратуры о признании экстремистским видеофильма «Невинность мусульман», вызвавшего большой резонанс в обществе. Заявление надзорного ведомства поступило в Тверской суд 17 сентября. Изначально рассмотрение было назначено на 17 октября, но затем его перенесли на более ранний срок для скорейшего решения вопроса, рассказал ИТАР-ТАСС Мурад Далгатов, пресс-секретарь Тверского суда. В России уже десять лет действует федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».

В России запретили фильм «Невинность мусульман»
Ленинский районный суд Грозного признал скандальный фильм «Невиновность мусульман» экстремистским. Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По закону решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну. «Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме.


  • Мусульманин,
  • Вконт,
  • Соцсеть,
  • Буква,
  • Павел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: