Девятилетняя Даша Попова рассказала подробности своего похищения

Преступник боялся, что девочку обнаружат, и поэтому везде возил её с собой в багажнике, держа на хлебе и воде.

Похищенная в середине сентября 9-летняя Даша Попова больше недели провела в тесном багажнике автомобиля. Похититель боялся, что школьницу обнаружат, поэтому везде возил её с собой. По данным следствия, мужчина постоянно перемещался, ночевал вместе с Дашей в автомобиле и даже сопровождал в туалет.

«Он выбирал проселочные дороги и лесополосы в Аксайском районе. Похититель боялся, что его поймают, и старался таким образом сбить следствие с толку», — цитирует источник представителя ОВД.

Для того, чтобы ребёнок не смог позвать на помощь, 57-летний предприниматель вставил ей в рот кляп, но в целом состояние здоровья девочки не вызывает опасений медиков, сообщает Life News.

По информации следователей, 27 сентября Александр Максимов планировал выйти на связь с родственниками девочки, чтобы потребовать выкуп. Он привёз её в багажнике Hyundai Elantra к месту работы своей бывшей жены на рынок «Алмаз». Женщина должна была связаться с родными Даши, сообщить о её местонахождении и получить 500 рублей вознаграждения.

Тем не менее, его бывшая жена по имени Тома решила не принимать в этом участия. Женщина выхватила у Максимова ключи и вытащила Дашу. Завязалась потасовка с угрозами расправы над Томой, после которой бизнесмен скрылся, а его сожительница вызвала полицию.  Подозреваемого удалось задержать.

При жтом сестра Даши Поповой узнала о счастливом осовобождении находясь на уроке в школе.

«Моя соседка по парте все время заходит в интернет через телефон. Вот и во время первого урока сегодня тоже. И как закричит на весь класс: „Даша нашлась!!! Она жива!!“ — цитирует „Комсомольская правда“ сестру Даши Настю.

В течение страшныз 8 дней в багажнике похититель кормил школьницу водой и хлебом, только чтобы поддерживать в ней жизнь. На преступление он решился после того, как проиграл в казино крупную сумму денег. Чтобы вернуть долг заведению он и похитил ребёнка.

»Я не маньяк! Мне просто нужны были деньги!" - цитирует издание Максимова. Отмечатеся, что мужчина попросил передать родителям девочки свои искренние извинения.

Злоумышленник приманил ребёнка забытой сменкой: перед домом она зашла за чипсами в магазин, где и забыла обувь. Когда Даша уже открыла дверь в подъезд, Максимов окликнул её с напоминанием. В этот момент школьница воскликнула: «Ой, я же сменку забыла!», что и услышала её сестра.

Даша побежала обратно, а преступник пошёл за ней. Когда ребёнок поравнялся с припаркованным автомобилем, мужчина оглушил её и бросил в салон, где связал её и сунул кляп в рот.

Однако по другим данным, Максимов совершил нападение возле лифта и вывел девочку из подъезда, угрожая ножом.

По мнению специалистов, Даше потребуется около полутора-двух месяцев для адаптации после перенесённого стресса.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Награда за информацию о пропавшей Даше Поповой увеличена до миллиона рублей
Сумма вознаграждения за достоверную информацию о местонахождении пропавшей в Ростове-на-Дону девятилетней Даши Поповой увеличена с 300 тысяч до 1 миллиона рублей, сообщил РИА Новости ее отчим Аршак Текнеджян. Девочка исчезла 19 сентября днем около своего дома. Она позвонила в домофон, но до квартиры не дошла. Родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы. До настоящего времени местонахождение девочки неизвестно. «Сумма вознаграждения увеличена до 1 миллиона рублей.

Станислав Черчесов рассказал подробности конфликта с Денисовым
При этом в "Динамо" раскрыли заговор против главного тренера клуба.


  • ДАША,
  • Багажник,
  • Максим,
  • Девочка,
  • Похититель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: