Оборонка в первую очередь будет закупать отечественную технику - Путин

Президент России Владимир Путин пообещал, что Министерство обороны в первую очередь будет закупать отечественную, а не зарубежную технику.



«Этому будем следовать», — заверил глава государства.

На встрече Путина с жителями Рязанской области инженер-конструктор Государственного рязанского приборного завода Игорь Дрожжин посетовал, что Министерство обороны по гособоронзаказу все больше закупает техники за рубежом.

«Я тоже заинтересован в том, чтобы наша оборонка развивалась, обеспечивая интересы государства», — заверил Путин. Он напомнил, что до 2020 года на нужды обороны предусмотрено 20 триллионов рублей.

«Гособоронзаказ должен, прежде всего, базироваться на собственных предприятиях», — отметил президент.

При этом он предупредил о необходимости сохранения конкуренции, приведя в качестве примера соцсоревнования во времена СССР. «Нам нужно обеспечить, чтобы оборонка находилась в конкурентном поле, но Министерство обороны в основном закупало технику на отечественных предприятиях», — сказал Путин.
Он добавил, что именно так сейчас и происходит: 90% гособоронзаказа выполняется на отечественных предприятиях.

Президент также обратил внимание на то, что многие развитые страны, в большей степени, чем Россия, закупают узлы и комплектующие для военной техники за границей.

«Возникает мысль, что в критических условиях никто нам не поставил запчастей. Но вооруженная борьба сегодня очень краткосрочна, изделия в условиях войны быстро утилизируются», — сказал президент, добавив, что в этом случае запчасти просто не понадобятся.

Путин подчеркнул, что Министерство обороны все больше переходит к авансированию — по некоторым контрактам до 100% — работ по гособоронзаказу.

По материалам сайта Военное обозрение.

«Терминатор-3» в первую очередь будет адаптирован к платформам Т-72 и Т-90
Новая машина огневой поддержки (БМОП) «Терминатор» в первую очередь предполагает платформу танков Т-72 и Т-90, вариант на платформе «Армата» также прорабатывается, но пока в инициативном порядке, передаёт ТАСС сообщение замгендиректора «Уралвагонзавода» Вячеслава Халитова.

Динамика российского фондового рынка и нефти завтра будет задана в первую очередь китайской статистикой
Опасения по поводу китайской экономики чрезмерны и даже данные на уровне ожиданий станут поводом для роста китайского рынка, что подстегнет и сырьевые цены в целом, и нефть в частности Снятие…

От сокращения финансирования космической программы в первую очередь пострадает дальний космос
Объёмы финансирования Федеральной космической программы до 2025 г.

На что в первую очередь обращают внимание девушки, оказавшись с вами в постели
Первый сексуальный контакт с новой партнершей, несомненно, очень волнителен. Особенно если он долгожданный.


  • Оборона,
  • Министерство,
  • Гособоронзаказ,
  • Техник,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: