ПАСЕ подготовила новый жесткий доклад по ситуации России

Крайне напряженной выглядит ситуация с тем, какой реакцией собирается ответить Россия на очередное заседание ПАСЕ.

Спикер Государственной Думы заявил, что первоначально собирался отправиться в Страсбург, чтобы донести до европейцев доклад о развитии парламентаризме, но потом решил отказаться от поездки на сессию ПАСЕ, так как узнал о том, что гвоздем программы на ней станет доклад швейцарца Андреаса Гросса и румына Гиогри Фрунда о том, как все плохо обстоит в России. В частности, в этом докладе европарламентариев, как стало известно, содержатся данные о том, что России нужно срочно отказаться от приговора Pussy Riot, прекратить преследование правозащитных организаций, полностью отменить смертную казнь, вывести войска от Приднестровья. Казалось бы, совсем немножко и в докладе могут появиться слова о том, у кого и какую продукцию должна закупать Россия, по какой цене реализовывать для Евросоюза нефть, газ, уголь, какую одежду носить. Дубленки или тулупы, шапки-ушанки и валенки, да взять в руки балалайку и петь «Калинку», чтобы не разрушать европейский стереотип о классическом представители русской нации.
Очевидно, что если ПАСЕ делает акцент именно на докладе по поводу положения дел в России, то кризис в этой организации явно наличествует. Об этом высказались и многие российские политики, которые заявили, что на самом деле ПАСЕ – это большая пустышка, которая всеми силами пытается привлечь к себе внимание.
Депутат Госдумы Вячеслав Никонов заявляет, что подавляющее большинство европейцев вообще не знают о существовании такой организации, а уж о том, какие доклады на ее сессиях заслушиваются и говорить не приходится. В то же время, в нашей стране стало в последнее время принято рассматривать позицию ПАСЕ по нашему вопросу. И если Россия к ПАСЕ так не равнодушна, то вот ПАСЕ и находит себе поле для активной деятельности, посвящая работу именно России.
Если так, то на ПАСЕ, как и на ее доклады нужно просто не обращать внимания или, говоря еще проще, плевать с высокой колокольни. Если чрезмерно активно реагировать на идеи румынских и швейцарских депутатов, то тогда бы и России давно уже не было. Но Россия есть, и ее роль в отличие от роли ПАСЕ в мире продолжает расти, что и заставляет нервничать некоторых представителей Парламентской Ассамблеи.
Нужно сказать, что российская делегация все-таки поедет в Страсбург, но уже без Нарышкина. Главой делегации станет Алексей Пушков.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Минфин подготовил новую версию законопроекта по bail-in
Минфин к совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовил новую версию законопроекта по bail-in (конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка).

Докладчик ПАСЕ должен посетить Арцах, если намерен подготовить беспристрастный доклад — МИД НКР
СТЕПАНАКЕРТ, 9 окт — Новости-Армения. Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы должен посетить Арцах, если действительно намерен подготовить беспристрастный доклад по ситуации в Карабахе, считают в Управлении информации и по связям…

Героическое сопротивление Севастополя сорвало планы интервентов по превращению России во второразрядную державу
160 лет назад, 18 (30) марта 1856 года, был подписан Парижский мир, завершивший Восточную (Крымскую) войну.

Деятельность докладчика ПАСЕ по ситуации в Карабахе может навредить переговорному процессу — Налбандян
ЕРЕВАН, 18 мар — Новости-Армения. Деятельность докладчика ПАСЕ по ситуации в Карабахе британца Роберта Уолтера может навредить переговорному процессу, сказал в среду в Ереване глава МИД Армении Эдвард Налбандян на…


  • ПАС,
  • Доклад,
  • Европеец,
  • Страсбург,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: