Подозреваемый в угрозах губернатору журналист сбежал из психбольницы

Журналист оппозиционной газеты республики Алтай Руслан Макаров, которого подозревают в угрозах убийством главе региона Александру Бердникову, сбежал из психиатрической больницы, куда его поместили для принудительного лечения, полиция ищет его, сообщили РИА Новости в пятницу представители СУСК и МВД по республике. Как ранее сообщали представители СУСК республики, Руслан Макаров, который пишет для оппозиционной газеты «Листок», в начале июля этого года угрожал главе республики Алтай убийством «по мотивам политической ненависти», а также…

Журналист оппозиционной газеты республики Алтай Руслан Макаров, которого подозревают в угрозах убийством главе региона Александру Бердникову, сбежал из психиатрической больницы, куда его поместили для принудительного лечения, полиция ищет его, сообщили РИА Новости в пятницу представители СУСК и МВД по республике.

Как ранее сообщали представители СУСК республики, Руслан Макаров, который пишет для оппозиционной газеты «Листок», в начале июля этого года угрожал главе республики Алтай убийством «по мотивам политической ненависти», а также «с целью запугивания». В сентябре в отношении Макарова по факту угроз возбудили уголовное дело. На сайте «Листка» говорилось о том, что журналист вначале пропал, а позже оказалось, что его госпитализировали в психиатрическую больницу. Как рассказывал агентству учредитель газеты Сергей Михайлов, 14 сентября Макаров объявил голодовку, а 19-го сентября было вынесено судебное постановление о принудительном лечении. Он пояснил, что на следующий день после этого журналиста стали выводить из голодовки с помощью капельниц.

Как рассказал РИА Новости в пятницу представитель республиканского СУСК, Макаров сбежал из психиатрической клиники Горно-Алтайска. Эту информацию агентству подтвердили в МВД региона.

«Есть информация министерства здравоохранения республики о том, что Руслан Макаров сбежал (из психбольницы), полиция занимается его поисками», — сказал замминистра внутренних дел республики Алтай, начальник полиции региона Олег Ильиных.

По словам Сергея Михайлова, Руслана Макарова будет защищать адвокат из межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», сейчас он изучает дело журналиста.

Ранее представитель Горно-Алтайского горсуда сообщал РИА Новости, что Макаров подал иск о защите чести и достоинства в отношении Бердникова. Как поясняли представители журналиста, глава региона на одной из депутатских сессий в местном парламенте якобы назвал Макарова «психически больным человеком», чем «разгласил тайну заболевания» журналиста.

При этом Макаров не отрицает наличия у него психического заболевания, но считает, что, обнародовав эту информацию, Бердников нарушил его права. Макаров утверждал, что этим ему был нанесен психологический вред и нравственные страдания.

Между тем, ряд региональных СМИ до этого уже писали, что журналист проходил лечение в психиатрической больнице из-за серии взрывов в Москве в 2004 году.

Источник: www.rian.ru

Убийца-расчленитель сбежал из психбольницы в Перми
В Перми главный подозреваемый в деле об убийстве сбежал из психиатрической больницы. 60-летний Михаил Останин проходил в учреждении обследование. После экспертизы, мужчину признали невменяемым.

Задержан подозреваемый в нападении на журналиста Асланяна
Подозреваемый в нападении на известного автомобильного журналиста Сергея Асланяна задержан в Челябинской области сотрудниками МУРа, сообщил «Интерфаксу» представитель столичного розыска Алексей Бахромеев. «Оперативники МУРа задержали в Челябинской области подозреваемого в нападении на журналиста Сергея Асланяна», — сказал Бахромеев. Он сообщил, что оперативникам 3-го отдела Московского уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Однако оказалось, что он успел покинуть пределы России и скрылся на родине в Киргизии.

Подозреваемые в нападении на журналиста в московском метро арестованы
Суд арестовал троих подозреваемых в нападении на журналиста петербургского издания «Фонтанка» в московском метро в конце сентября, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ. «По представлению следователя Следственного управления УВД на Московском метрополитене, Черемушкинский суд избрал троим подозреваемым в нападении на журналиста меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 1 декабря», — сказал собеседник агентства.

Суд отпустил второго подозреваемого в убийстве журналиста Бузины под домашний арест
КИЕВ, 31 декабря. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева сменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины.


  • Макаров,
  • Республика,
  • СУСК,
  • Руслан,
  • Алтай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: