Во сне умер легендарный инспектор из "Розовой пантеры"

Знаменитый актёр Герберт Лом скончался в возрасте 95 лет.

Известный британский актер чешского происхождения Герберт Лом ушёл из жизни в возрасте 95 лет. Как сообщают его родственники, он умер во сне.

Самой известной ролью Лома стал многострадальный комиссар Шарль Дрейфус из многосерийного фильма Блэйка Эдвардса «Розовая пантера», который включает в себя семь эпизодов, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на зарубежные источники. Также знаменитым стал его персонаж доктор Вейзек в ленте Дэвида Кроненберга «Мертвая зона».

Полное имя актёра - Герберт Чарльз Анджело Кухацевич фон Схлюдерпахеру. Он родился 11 сентября 1918г. в Праге в обедневшей семье графа. Сниматься он начал ещё в Чехии, где исполнял эпизодические роли на втором плане.

Однако настоящий взлёт ждал Лома после переезда в Великобританию в 1939 году. Сначала он снимался в роли различных злодеев и преступников. Его первый успех пришёлся на фильм «Молодой мистер Питт», где актёр сыграл Наполеона. А уже через несколько лет он повторил этот образ в кинокартине Кинга Видора «Война и мир», отмечает «РБК».

Несмотря на мечту Лома продожить карьеру в Голливуде, власти США отказали ему во въезде по политическим мотивам. Тем не менее в 1953 году через Канаду он все-таки оказался на «фабрике грёз» и исполнил там роли в картинах «Спартак», «Таинственный остров», в фильмах ужасов «Призрак оперы», «Печать дьявола», «Граф Дракула» и других знаменитых лентах.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Во Франции выпустили первое мороженое из розового вина
Как сообщает Le Figaro, порция такого десерта вовсе не опасна для здоровья. В ней содержится не более 5% алкоголя.

Наука подтвердила, что обучение во сне возможно
Британские ученые установили, что обучение во сне возможно, так как даже в этом состоянии мозг продолжает перерабатывать получаемую информацию. Ранее на эту тему в научном мире велась ожесточенная дискуссия.

Во Франции скончался знаменитый жандарм из киносаги с Луи де Фюнесом
Актер Мишель Галабрю умер на 93-м году жизни.


  • ЛОМ,
  • Возраст,
  • Герберт,
  • Актер,
  • КИНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: