Выбор дона Фабио

Тренерский штаб сборной России по футболу объявил расширенный список игроков, которые будут готовиться к отборочным встречам чемпионата мира 2014 года. Важнейшая игра против сборной Португалии предстоит россиянам 12 октября в Москве. Кто получил шанс выйти на поле? Сборная России будет бороться за путевку на чемпионат мира в Бразилии без Аршавина. По крайней мере, в этом году. Нападающий лондонского «Арсенала» вновь не получил вызова от Фабио Капелло.

Тренерский штаб сборной России по футболу объявил расширенный список игроков, которые будут готовиться к отборочным встречам чемпионата мира 2014 года. Важнейшая игра против сборной Португалии предстоит россиянам 12 октября в Москве. Кто получил шанс выйти на поле?

Сборная России будет бороться за путевку на чемпионат мира в Бразилии без Аршавина. По крайней мере, в этом году. Нападающий лондонского «Арсенала» вновь не получил вызова от Фабио Капелло. Теперь уже экс-капитан национальной команды в недавнем матче Кубка Лиги против «Ковентри Сити» отметился забитым мячом и двумя голевыми передачами, но даже эти успехи не показались итальянцу веским доводом в пользу вызова Аршавина.

Кроме него, Капелло пока не рассчитывает и на Романа Павлюченко и Павла Погребняка. Зато преемник Аршавина на посту капитана сборной Игорь Денисов, несмотря на проблемы в клубе, доверия дона Фабио не потерял. Так же, как и другой опальный игрок «Зенита», Александр Кержаков, он попал в список 36-ти футболистов, на которых рассчитывает тренерский штаб сборной в матчах с Португалией и Азербайджаном. Есть в этом списке и новые имена — вместе с голкипером «Анжи» Владимиром Габуловым в сборную вызвали его младшего брата Георгия.

В штабе Капелло за чемпионатом России следят пристально. Свидетельством тому — появление среди кандидатов в сборную и игроков «Терека» Игоря Лебеденко и Олега Иванова, и полузащитника «Кубани» Владислава Кулика, а также «железнодорожника» Дмитрия Тарасова, только в середине сентября вернувшегося в главную команду «Локомотива».

В линию обороны по-прежнему больше всех игроков делегировал ЦСКА. Примечательно, что не получавший долгое время приглашения в национальную сборную Ренат Янбаев, сменив «Локомотив» на «Зенит», сразу же попал список Капелло, хотя и расширенный. Полузащита по-прежнему вотчина петербургского клуба, хотя его игроков и теснят понемногу футболисты московского «Локомотива».

Атакующая линия не имеет четкой клубной принадлежности, но и в ней есть новое имя – Максим Григорьев. Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился: «Ничего нового в этом списке я не увидел. Денисов есть – он и должен быть, он капитан сборной. А то, что происходило и происходит в „Зените“, не должно отпечатываться на интересах сборной. Ну, не сыграл две игры. Ничего страшного! Аршавина нет: мы прекрасно знаем, что он не провел того количества игр, по которому Капелло будет говорить, что он будет проходить в основной состав. Ясно, что основной игрок – Кержаков. Другое дело, что хотелось бы увидеть еще какого-нибудь фактурного нападающего».

Кто же в итоге будет вызван в сборную, станет известно уже на следующей неделе. Оставшиеся игроки и будут готовиться к ближайшим матчам отборочного этапа чемпионата мира. В этом году подопечным Фабио Капелло предстоит провести две встречи – 12 октября против Португалии и 16 октября — против Азербайджана. Оба матча пройдут в «Лужниках».

Источник: www.vesti.ru

Миллионы дона Фабио
Главное правило жизни российского государства гласит: если не знаешь, на что потратить деньги – трать их на футбол. Если знаешь – все равно трать на футбол. И не жадничай.

РФС полностью рассчитался с Фабио Капелло
Российский футбольный союз (РФС) выплатил бывшему главному тренеру сборной России Фабио Капелло оставшуюся часть компенсации за досрочное расторжение договора, информирует ТАСС.

Футбольные фанаты в Сети собирают деньги на отставку Фабио Капелло
Болельщики собирают неустойку, которую нужно выплатить итальянскому специалисту.

Капелло назвал главную проблему футбола России
Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал о проблемах российского футбола. По словам Капелло, в нашей стране не хватает кадров, из которых можно выбирать игроков для национальной команды.


  • Капелло,
  • Игрок,
  • Аршавин,
  • МИР,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: