В Непале произошла авиакатастрофа с иностранными туристами: погибли все

В Непале произошла авиакатастрофа с иностранными туристами: погибли всеВсего на борту рокового рейса находилось 19 человек. Группа туристов направлялась к Эвересту.

В Непале произошло крушение самолёта авиакомпании Buddha Air с 16 иностранными туристами и тремя членами экипажа на борту. Выжить удалось всего одному 36-летнему непальцу Нираджану Кармачарья, однако и он умер по дороге в больницу.

Группа туристов следовала на экскурсию по осмотра с борта самолёта пика Эвереста. Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя местной полиции, воздушное судно перестало выходить на связь и исчезло с радаров уже на обратном пути, по дороге в Катманду.

Крушение произошло недалеко от населенного пункта Лалитпур в 2,8 км к югу от столицы.

Фото: AP

По последним данным, на борту находились 10 граждан Индии, трое непальцев, два гражданина США и один японец, сообщает РИА «Новости».

На место трагедии прибыли поисково-спасательные отряды. Сообщается, что катастрофа произошла, скорее всего, из-за плохих погодных условий, которые теперь также затрудняют спасательные работы. При этом отправленный на место падения военный вертолёт даже не смог приземлиться и вернулся на базу.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Непале нашли 50 тел иностранных альпинистов
Тем временем международный аэропорт Непала закрыт для посадки крупных самолетов в аэропорту. Российские спасатели в Непале обследовали более 2,3 тыс. кв. м завалов, а Канада дополнительно выделит Непалу 4,1 млн долларов на оказание гуманитарной помощи.

В Индонезии затонуло судно с иностранными туристами
Пятнадцать туристов пропали без вести во время морского путешествия между островами Индонезии. Лодка, на которой они плыли, утонула.

В Непале разбился самолет с паломниками: 17 погибших
Туристы собирались посетить известный религиозный храм Муктинатх.

В Чехии перевернулся автобус с белорусскими туристами
Автобус с белорусскими туристами перевернулся в Чехии, госпитализировано более 15 человек, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Белоруссии.


  • БОРТ,
  • Турист,
  • Группа,
  • Место,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: