Два российских города исключены из ЧМ-2018 по требованию ФИФА

Утверждён список из 11 городов, в которых пройдут футбольные матчи Чемпионата мира.

Руководство ФИФА приняло решение исключить два города России из числа претендентов на проведение ЧМ-2018. Всего было утверждено 11 городов и 12 стадионов в нашей стране.

По некоторым данным, в окончательный список городов, в которых состоятся футбольные матчи в рамках грандиозного состязания, не попали Ярославль и Саранск, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко.

Отмечается, что эти города исключены в результате комплексного анализа многих моментов, а вовсе не по причине несоответствия уровню подготовки. По информации ИТАР-ТАСС, Саранск и Ярославль также не будут исключены из дальнейших мероприятий, связанных с первенством.

«Условно города-кандидаты разбиты на три группы. Очень жалко те города, которые не получат право проводить чемпионат. Но никто не собирается их исключать из дальнейших мероприятий. Думаю, будем делать все, чтобы они продолжали участие в организации ЧМ, у них будут, как минимум, фестивали болельщиков, также сделаем одну-две базы для проживания команд. Будем их и в дальнейшем поддерживать», — цитирует агентство министра.

По словам спортивного чиновника, по-настоящему высокому уровню для такого соревнования соответствют только Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

Официально список городов-хозяев ЧМ-2018 объявят 29 сентября. В первенстве точно будут задействованы две арены в Москве — «Лужники» и либо «Спартак», либо «Динамо». Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что больше шансов принять соревнования у того объекта, который будет быстрее достоен.

Всего же в российской заявке изначально присутствовали 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Ранее Мутко объявил группу из пяти «проблемных», которые не готовы к матчам. В их числе Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

По материалам сайта Topnews.

Новости России
Вице-президент «Алтына» Бабосюк ходатайствует о рассмотрении своего дела присяжными Вице-президент «Алтына» Антонина Бабосюк завершила ознакомление с материалами дела, возбужденного против нее по обвинению в контрабанде золота. По словам ее адвоката Татьяны Ножкиной, Бабосюк просит рассмотреть ее дело с участием присяжных.

Указатели в метро Москвы переведут на английский к 2017 г по требованию ФИФА
Все навигационные указатели в московском метро будут продублированы на английском языке к 2017 году в связи с требованием, предъявляемым ФИФА к организации проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу…


  • Городов,
  • Саранск,
  • Ярославль,
  • Город,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: