МВД отнимет у судимых право на оружие

МВД намерено внести в закон «Об оружии» поправки, благодаря которым россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие, пишет газета «Известия» в пятницу. Речь идет о внесении поправок в ст. 13 ФЗ «Об оружии», отмечает газета. В действующей редакции закон «Об оружии» не дает права приобретать оружие лишь лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость.

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU — МВД намерено внести в закон «Об оружии» поправки, благодаря которым россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие, пишет газета «Известия» в пятницу.

Речь идет о внесении поправок в ст. 13 ФЗ «Об оружии», отмечает газета.

В действующей редакции закон «Об оружии» не дает права приобретать оружие лишь лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость. В этот же список входят несовершеннолетние, наркоманы, алкоголики, психически нездоровые люди, совершившие два и более правонарушений в год против общественного порядка или связанные с оборотом наркотиков, а также не прошедшие по медпоказаниям, не обучавшиеся на спецкурсах и те, кому это запрещено судом.

«Известия» указывают, что теперь МВД предлагает пополнить список всего несколькими строчками, которые, однако, будут иметь ключевое значение — запрет на оружие относится к «имевшим судимость за преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, совершенные умышленно».



Источник: www.interfax.ru

«Верона» выкупила у «Сампдории» права на Вшолека
«Верона» объявила о выкупе у «Сампдории» прав на полузащитника Павела Вшолека, сообщает пресс-служба клуба. О сроке контракта, подписанного с 24-летним поляком, ничего не говорится.

Мы заслужили право на легализацию оружия?
Не скрою, что на протяжении своего сознательного возраста считал себя ярым противником легализации огнестрельного короткоствола в России.

«Милан» полностью выкупил у «Пармы» права на Сапонару
Сумма сделки составила миллион евро. Прежде «Милану» принадлежала только половина прав на игрока.


  • Оружие,
  • Судимость,
  • Газета,
  • Порядок,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: