В Ираке 200 взбунтовавшихся заключенных сбежали из тюрьмы Заключенные тюрьмы города Тикрит, расположенного в 160 км от столицы Ирака Багдада, подняли в ночь на пятницу восстание. Более 200 узников сбежали, однако часть из них уже удалось вернуть за решетку. Как сообщили представители иракских служб безопасности, беспорядки в тюрьме Тикрита начались во время ужина в четверг вечером. Нескольким десяткам осужденных удалось отобрать оружие у охранников, после чего они открыли двери камер и взяли под контроль все здание тюрьмы.         Заключенные тюрьмы города Тикрит, расположенного в 160 км от столицы Ирака Багдада, подняли в ночь на пятницу восстание. Более 200 узников сбежали, однако часть из них уже удалось вернуть за решетку.         Как сообщили представители иракских служб безопасности, беспорядки в тюрьме Тикрита начались во время ужина в четверг вечером. Нескольким десяткам осужденных удалось отобрать оружие у охранников, после чего они открыли двери камер и взяли под контроль все здание тюрьмы. Для подавления беспорядков на место происшествия вызвали отряды полиции и армейские подразделения из Багдада и Самарры, было задействовано несколько вертолетов.         В результате погибли пятеро стражей порядка, еще двое, в том числе директор тюрьмы, получили ранения. Полиции удалось поймать и вернуть за решетку лишь 33 из 200 сбежавших заключенных, поиски остальных продолжаются. Контроль над тюрьмой полностью восстановлен. Власти подозревают, что за бунтом стоит «Аль-Каэда». Источник: www.utro.ru Тюрьма, Багдад, Четверг, Беспорядок, Тикрит

В Ираке 200 взбунтовавшихся заключенных сбежали из тюрьмы

В Ираке 200 взбунтовавшихся заключенных сбежали из тюрьмыЗаключенные тюрьмы города Тикрит, расположенного в 160 км от столицы Ирака Багдада, подняли в ночь на пятницу восстание. Более 200 узников сбежали, однако часть из них уже удалось вернуть за решетку. Как сообщили представители иракских служб безопасности, беспорядки в тюрьме Тикрита начались во время ужина в четверг вечером. Нескольким десяткам осужденных удалось отобрать оружие у охранников, после чего они открыли двери камер и взяли под контроль все здание тюрьмы.

        Заключенные тюрьмы города Тикрит, расположенного в 160 км от столицы Ирака Багдада, подняли в ночь на пятницу восстание. Более 200 узников сбежали, однако часть из них уже удалось вернуть за решетку.
        Как сообщили представители иракских служб безопасности, беспорядки в тюрьме Тикрита начались во время ужина в четверг вечером. Нескольким десяткам осужденных удалось отобрать оружие у охранников, после чего они открыли двери камер и взяли под контроль все здание тюрьмы. Для подавления беспорядков на место происшествия вызвали отряды полиции и армейские подразделения из Багдада и Самарры, было задействовано несколько вертолетов.
        В результате погибли пятеро стражей порядка, еще двое, в том числе директор тюрьмы, получили ранения. Полиции удалось поймать и вернуть за решетку лишь 33 из 200 сбежавших заключенных, поиски остальных продолжаются. Контроль над тюрьмой полностью восстановлен. Власти подозревают, что за бунтом стоит «Аль-Каэда».

Источник: www.utro.ru


  • Тюрьма,
  • Багдад,
  • Четверг,
  • Беспорядок,
  • Тикрит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.