Как я присутствовал на уроке Истории Украины в Киевском колледже связи.

В этом году поступил я в Киевский колледж связи.

Имею уже высшее образование, работаю в финансовой сфере, но вот возникло желание продолжить обучение и научиться что-то создавать своими руками. Это присказка, сказка впереди.

Буквально в начале этой недели началась установочная сессия и фигурирует там в качестве общеобразовательного предмета История Украины. Перед тем как идти на пару я немного колебался, ибо достаточно наслышан о преподавании данного предмета в новейшей истории Украины, но хотелось все услышать своими ушами. Признаться, к моему великому сожалению, я не был разочарован.

Преподает сей предмет относительно молодой мужчина лет 40. Первое с чего он начал свое занятие это сообщил о том, что ранее, в СССР, как оказалось «истинную» историю Украины ни прочитать ни преподавать было нельзя. И только теперь, благодаря независимости, мы наконец-то можем свободно черпать из источника «знаний» не предвзятую и ничем не искаженную историю своего государства. Далее он перечислил всевозможные мифы о И.В. Сталине, КГБ, черных воронках и страшной цензуре когда людей забирали только за чтение истории Грушевского или за тосты о «свободной» Украине. В пример поставил, цитирую: «аполитическое государство Соединенные Штаты Америки», дескать политикой не интересуется, граждане высокообразованы и находятся вне политики. Продолжил о Великой Отечественной войне и об Отечественной войне 1812 года, мол незачем праздновать День Победы ВОВ, т.к. мы ведь не празднуем Отечественную 1812 г. ибо это была война не украинского народа, на возражения о том, что и Украины как государства в тот период Истории не существовало в принципе, поэтому говорить об украинцах как отдельной нации не приходится, возразить ему было нечего, но нашелся с ответом, мол население которое проживало на тот момент на территории нынешнего государства Украина, воевало в основном на стороне французской армии. И после того как не станет последних участников Великой Отечественной «мы» наконец-то придем к тому, чтобы неоднозначно относиться к Победе и в этой войне.

Прошелся, этот не повернется язык сказать «преподаватель», и по крещению Руси, православной вере, в контексте того, что следовало Владимиру Великому принять католическую веру для своего народа, тогда бы мы полноценно влились в семью Европейских народов.

Одним словом, на протяжении 1 часа и 20 минут меня посещали самые разные эмоции: от недоумения вначале занятия, до бешенства в конце. Самое интересное, что он нес эту ахинею заочникам, т.е. в большинстве своем достаточно взрослым людям с устоявшимися взглядами, но возмущаться и оспаривать этот бред стал только я. После посещение этого «урока» горько и обидно становится на душе, т.к. он и ему подобные практически ежедневно отравляют сознание наших детей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Россия продолжает усиливать постоянное военное присутствие на границе с Украиной
Россия продолжает усиливать военное присутствие на границе с Украиной, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

Россия начала учения на границе с Украиной в ответ на события в Славянске
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские вооруженные силы вынуждены начать учения у границы из-за спецоперации украинских силовиков в юго-восточных регионах страны.

Как инструктора НАТО на территории военной базы в Эстонии обучали украинских националистов
Как инструктора НАТО на территории военной базы в Эстонии обучали украинских националистов — тех самых, что сегодня закидывают коктейлями Молотова, а теперь уже и боевыми гранатами наших правоохранителей.

На западной границе Украины в очереди застряли 435 автомобилей — ГПС — в мире
По состоянию на 15:00 воскресенья, на украинско-польской границе в пяти пунктах пропуска во Львовской и Волынской областях образовались очереди из 420 автомобилей, еще 15 стоят в очереди на границе со…


  • Украина,
  • Государство,
  • Война,
  • История,
  • Предмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: