Продюсер и соавтор «Невинности мусульман» арестован

Соавтор и основной вдохновитель скандального ролика исчез вместе с членами своей семьи около 10 дней назад, и все это время находился в розыске.

Продюсер провокационного фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула арестован. Об этом сообщила прокуратура Лос-Анджелеса (США). Именно Накула разместил ролик на портале YouTube под псевдонимом Сэм Бэсил. Соавтор и основной вдохновитель скандального фильма исчез вместе с членами своей семьи около 10 дней назад, и все это время находился в розыске.
Поводом для ареста послужило нарушение условий испытательного срока. В 2010 году Накула был приговорен к тюремному заключению за мошенничество с банковскими картами и не имел права пользоваться Интернетом в течение пяти лет.
В пятницу утром (по московскому времени) Федеральный суд Лос-Анджелеса рассмотрит возможность освобождения продюсера ленты под залог. Вместе с тем, если прокуратуре удастся доказать причастность Накулы к размещению ролика, ему придется вернуться в тюрьму. По данным ИТАР-ТАСС, сейчас задержанный находится под стражей.

Фильм «Невинность мусульман» снял режиссер Алан Робертс, известный своими работами в жанре порнографического кино. Его местонахождение неизвестно: Робертс скрывается, опасаясь расправы. Картина вызвала волну гнева и насилия в исламском мире. На минувшей неделе не стихали волнения в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане, Тунисе. Результат погромов и беспорядков – сотни раненых. Есть и жертвы. Ранее в ливийском Бенгази исламисты атаковали американское консульство. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев погибли.

Второй соавтор фильма Джозеф Насралла утверждает, что 14-минутный ролик не имеет ничего общего с первоначальным замыслом фильма и той работой, которую проделали актеры. Накула самостоятельно смонтировал фильм, добавив новые диалоги без ведома творческой группы, сообщил Насралла. Весь актерский состав дистанцировался от фильма: «Мы категорически не поддерживаем фильм. Мы были введены в заблуждение и грубо обмануты. Мы шокированы и глубоко опечалены таким поворотом событий», — говорится в совместном заявлении актеров.

Источник: www.vesti.ru

Предполагаемый продюсер «Невинности мусульман» предстанет перед судом
Предполагаемый продюсер скандального фильма «Невинность мусульман» Марк Басили Юсеф (Mark Basseley Youssef), также известный под псевдонимом Накула Басили Накула, 10 октября предстанет перед федеральным судом Лос-Анджелеса в США. Юсеф, ранее судимый за финансовые преступления, был арестован 27 сентября по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. По данным СМИ, Юсеф освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов.

Голову автора «Невинности мусульман» оценили в 300 тысяч долларов
Афганский религиозный деятель Мир Фарук Хурсини готов заплатить 300 тысяч долларов тому, кто принесет ему голову создателя фильма «Невинность мусульман». Соответствующее заявление Хурсини, председателя религиозной организации, объединяющей более 450 исламских школ на западе Афганистана, было опубликовано сегодня в местных СМИ. Можно констатировать, что голова режиссера фильма приобретает все большую и большую ценность: первоначально министр железных дорог Пакистана Хаджи Гулам Ахмад Билур заявил о готовности выплатить за нее 100 тысяч долларов…


  • Фильм,
  • Накула,
  • Мусульманин,
  • Невинность,
  • Розыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: