OLED-экраны поссорили Samsung и LG LG Display, дочерняя компания LG Electronics, подала в суд на Samsung, обвинив крупнейшего в мире производителя телефонов в нарушении семи своих патентов, передает агентство «Ренхап». В патентах описываются технологии производства экранов на органических светодиодах (OLED). Иск был подан в суд в Южной Корее — эта страна является «родиной» обеих компаний. Иск был подан в суд в Южной Корее — эта страна является «родиной» обеих компаний. LG Display выявила нарушения в пяти устройствах Samsung, включая смартфоны Galaxy S III и Galaxy Note и планшет Galaxy Tab 7.7. Истцы требуют от Samsung компенсации, размер которой не уточняется, а также настаивают на введении запрета на продажу аппаратов с нарушениями. Иск LG Display стал ответом на действия Samsung — в начале сентября компания обвинила LG в краже коммерческих тайн. Тогда Samsung заявила, что LG позаимствовала у нее 18 разработок, связанных с OLED-экранами, а также сопутствующую документацию. Секретные сведения в LG якобы передавали сотрудники Samsung. Экраны на органических светодиодах не требуют задней подсветки, поэтому по весу и толщине превосходят ЖК-аналоги. Они также более контрастны и энергоэффективны, однако стоят дороже. Разработки в сфере OLED-экранов активно ведут как LG, так и Samsung. Две компании в январе 2012 года на выставке CES практически одновременно анонсировали 55-дюймовые телевизоры на органических светодиодах. Источник: lenta.ru СУД, ИСК, Светодиод, Компания, Родина

OLED-экраны поссорили Samsung и LG

LG Display, дочерняя компания LG Electronics, подала в суд на Samsung, обвинив крупнейшего в мире производителя телефонов в нарушении семи своих патентов, передает агентство «Ренхап». В патентах описываются технологии производства экранов на органических светодиодах (OLED). Иск был подан в суд в Южной Корее — эта страна является «родиной» обеих компаний.

Иск был подан в суд в Южной Корее — эта страна является «родиной» обеих компаний. LG Display выявила нарушения в пяти устройствах Samsung, включая смартфоны Galaxy S III и Galaxy Note и планшет Galaxy Tab 7.7. Истцы требуют от Samsung компенсации, размер которой не уточняется, а также настаивают на введении запрета на продажу аппаратов с нарушениями.

Иск LG Display стал ответом на действия Samsung — в начале сентября компания обвинила LG в краже коммерческих тайн. Тогда Samsung заявила, что LG позаимствовала у нее 18 разработок, связанных с OLED-экранами, а также сопутствующую документацию. Секретные сведения в LG якобы передавали сотрудники Samsung.

Экраны на органических светодиодах не требуют задней подсветки, поэтому по весу и толщине превосходят ЖК-аналоги. Они также более контрастны и энергоэффективны, однако стоят дороже. Разработки в сфере OLED-экранов активно ведут как LG, так и Samsung. Две компании в январе 2012 года на выставке CES практически одновременно анонсировали 55-дюймовые телевизоры на органических светодиодах.

Источник: lenta.ru

Apple на днях подпишет соглашение с Samsung и LG
Договор будет касаться поставки OLED-дисплеев. Источник утверждает, что американская компания близка к подписанию контракта с Samsung Display и LG Display о поставке последними OLED-дисплеев для мобильной техники Apple.


  • СУД,
  • ИСК,
  • Светодиод,
  • Компания,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.