Осквернителю икон в ХХС предъявлено обвинение в хулиганстве

Облившему чернилами иконы в Храме Христа Спасителя Юрию Пиотровского предъявлено официальное обвинение по статье «Хулиганство». Об этом сообщил сегодня источник, близкий к расследованию. По его словам, сам Пиотровский с таким обвинением не согласен и считает, что совершенные им действия не имеют отношения к хулиганству. 16 сентября уроженец 62-летний уроженец Санкт-Петербурга пришел в Храм Христа Спасителя и облил черной жидкостью две находящиеся в нем иконы: «Рождество Христово» и «Спаситель».

Облившему чернилами иконы в Храме Христа Спасителя Юрию Пиотровского предъявлено официальное обвинение по статье «Хулиганство». Об этом сообщил сегодня источник, близкий к расследованию. По его словам, сам Пиотровский с таким обвинением не согласен и считает, что совершенные им действия не имеют отношения к хулиганству.

16 сентября уроженец 62-летний уроженец Санкт-Петербурга пришел в Храм Христа Спасителя и облил черной жидкостью две находящиеся в нем иконы: «Рождество Христово» и «Спаситель». Мужчина был задержан прихожанами и передан полиции. Днем позже в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». 19 сентября решением Хамовнического суда Москвы Юрий Пиотровский был заключен под стражу на один месяц, напоминает «Интерфакс».

В ходе судебного заседания обвиняемый заявил, что его действия никаким образом не связаны с громким процессом по делу Pussy Riot. «Моя акция имела совсем другую цель. Я специально для этого приехал в Россию», — заявил он.

Между тем, иконы, облитые Пиотровским, пострадали не сильно. «Милостью божьей он не повредил ничего древнего, поэтому здесь скорее можно говорить о материальном ущербе — разумеется, если не брать во внимание ущерб моральный, который налицо», — сказал клирик храма протоиерей Александр Агейкин. По его мнению, поступок Юрия Пиотровского «превзошел уровень обычного административного правонарушения».

Согласно многочисленным биографиям, опубликованным в Интернете самим Пиотровским, он родился в Ленинграде в 1950 году. В 1972 году он окончил Ленинградский инженерно-экономический институт, а затем начал изучать социальную психологию в Ленинградском педагогическом институте, однако не окончил его.

По его собственным словам, что «при коммунистах был антисоветчиком, антикоммунистом», а также «отсидел 10 лет в тюрьме ( в 1980-1990 годах), где в 1981 году пережил катарсис — озарение, снисхождение святого духа и обрел веру».

«За веру и антисоветизм содержался в 1982-1983 годах. В тюремной спецпсихбольнице города Рыбинска (при коммунистах). После тюрьмы учился в Санкт-Петербургской православной духовной академии в 1991-1992 годах, (не закончил, разочаровался)», — говорится в автобиографии.

Затем Юрий Пиотровский «в поисках заработка в 1992 году поехал в Польшу и нелегально переплыл Одер — границу между Польшей и Германией ». В Германии он «без языка, без денег странствовал, голодал, „бомжевал“, передвигался автостопом. Был кандидатом на политическое убежище. В 1994 г. женился на американке (партнерше по бальным танцам) и получил постоянное место жительства в Германии».

До того, как поехать в Москву Пиотровский проживал в Мюнхене, работал лектором в русском культурном центре, читал лекции по религиоведению, о Толстом и толстовстве, а также преподавал бальные танцы.

 

Источник: www.vesti.ru

Сыну экс-мэра Гюмри предъявлено обвинение в хулиганстве
Сыну бывшего мэра города Гюмри Вардана Гукасяна 3 февраля было предъявлено обвинение по части ч.1 ст. №258 УК Армении (хулиганство, умышленное грубое нарушение общественного порядка, выраженное в явном неуважении к…

В Новосибирске появились иконы в поддержку Pussy Riot
Арестованным участницам Pussy Riot предъявлено обвинение. Им удалось «расколоть» российскую церковь.

СМИ: в Малайзии предъявлены обвинения пятерым гражданам страны за поддержку ИГ
СИНГАПУР, 13 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Пятерым гражданам Малайзии предъявлены обвинения в причастности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в РФ).

Главарю группировки, захватившей здание полиции в Ереване, предъявлено обвинение в подготовке беспорядков в Армении в апреле 2015 года
Члену вооруженной группировки \«Сасна Црер\» Павлу Манукяну, которого считают фактическим руководителем захвата здания полиции в Ереване, предъявлено новое обвинение, сообщила в четверг \«Интерфаксу\» его адвокат Инесса Петросян.


  • Пиотровский,
  • Икона,
  • Спаситель,
  • Христос,
  • Уроженец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: