Суд в Москве не разрешил арест второго фигуранта «макового» дела

Суд в Москве не разрешил арест второго фигуранта «макового» делаЗюзинский суд Москвы не стал арестовывать Сергея Шилова — бизнесмена, обвиняемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе группы. Как передает корреспондент «Интерфакса», таким образом суд отклонил ходатайство следствия. Накануне Мосгорсуд признал незаконным продление до 6 января ареста Шилова. Кассационная коллегия отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Зюзинский суд Москвы не стал арестовывать Сергея Шилова — бизнесмена, обвиняемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе группы. Как передает корреспондент «Интерфакса», таким образом суд отклонил ходатайство следствия.



Накануне Мосгорсуд признал незаконным продление до 6 января ареста Шилова. Кассационная коллегия отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции. Судья приобщил к материалам дела документы, свидетельствующие о том, что Шилов имеет постоянное место работы и проживает в Москве. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты.



В свою очередь следователь просил продлить до 6 января арест Шилова, объясняя это необходимостью проведения большого объема следственных действий. По его мнению, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться и угрожать свидетелям. «Сын Шилова является гражданином Австралии, у него есть недвижимость в этой стране. Кроме того, у самого Шилова есть визы для въезда Австралию и отметки в паспорте, свидетельствующие о том, что он неоднократно туда ездил», — сказал он. Также он попросил приобщить к материалам дела выписки со счета С.Шилова и его сына, которые свидетельствуют о переводе денег в Австралию и расшифровку телефонных переговоров, в ходе которых по версии следствия брат Шилова обсуждал вопросы о возможности закрытия уголовного дела с помощью взяток должностным лицам. Судья заявленное ходатайство удовлетворил.



Со своей стороны Шилов просил ходатайство отклонить и заявил, что никуда скрываться не собирается. Также Шилов подчеркнул, что не виновен в инкриминируемых ему деяниях.



Адвокат Шилова Александр Христенко также сказал, что в ходе проведения исследований партии мака на наличие наркотических веществ были допущены нарушения. Христенко добавил, что с момента предъявления обвинения с Шиловым никаких следственных действий проведено не было, новые экспертизы по делу не назначались.

Источник: www.interfax.ru

Суд в Москве заочно арестовал вербовщика ИГИЛ из банды GTA
В Москве санкционировали заочный арест вербовщика ИГИЛ (запрещенная в России группировка). Уроженца Таджикистана Фарруха Азамджонова заочно арестовали в рамках дела «банды GTA», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Суд продлил арест трем фигурантам «болотного дела»
Обвиняемые по делу о беспорядках на Болотной площади во время Марша миллионов 6 мая в Москве Алексей Полихович, Михаил Косенко и Николай Кавказский останутся под стражей до 6 ноября в соответствии с решением двух столичных судов. Басманный суд Москвы в понедельник продлил арест студенту РГСУ Алексею Полиховичу, удовлетворив ходатайство следствия. По данным следователей, 22-летний москвич применял насилие в отношении полицейских и «вырывал задержанных у сотрудников полиции».

Суд в Москве продлил до 20 марта арест гражданину Литвы А. Тамошайтису, обвиняемому в шпионаже
Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста гражданину Литвы Арстидасу Тамошайтису, обвиняемому в шпионаже.

Суд в Москве не смог лишить прав Николаева
Мировой участок Мещанского суда Москвы не смог вынести решение по административному материалу в отношении актера Валерия Николаева, выехавшего на встречную полосу, без допроса инспектора ДПС, передает РИА «Новости».


  • Шилов,
  • СУД,
  • Ходатайство,
  • Январь,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: