Роскосмос раскрыл план своего спасения

Роскосмос раскрыл план своего спасенияРоссийская космическая отрасль нуждается в существенной оптимизации, в частности в сокращении количества работающих, поскольку иначе нельзя серьезно увеличить производительность труда и загрузку предприятий, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Говоря о реформе отрасли, Поповкин отметил, что преобразование Роскосмоса в холдинговую структуру позволит сделать оптимальной численность ракетно-космической промышленности. «Если сегодня там 240 с лишним (тысяч) человек, то по нашим расчетам максимальное количество людей, которое должно быть занято в промышленности, это 150-170 тысяч…

Российская космическая отрасль нуждается в существенной оптимизации, в частности в сокращении количества работающих, поскольку иначе нельзя серьезно увеличить производительность труда и загрузку предприятий, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
— Роскосмос: кадровые решения приняты
Говоря о реформе отрасли, Поповкин отметил, что преобразование Роскосмоса в холдинговую структуру позволит сделать оптимальной численность ракетно-космической промышленности. „Если сегодня там 240 с лишним (тысяч) человек, то по нашим расчетам максимальное количество людей, которое должно быть занято в промышленности, это 150-170 тысяч человек“, — сказал глава Роскосмоса, выступая с лекцией перед студентами технических вузов.
Поповкин подверг критике работу директора одной из ведущих организаций космической отрасли Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), и заявил, что он будет отправлен в отставку, если до 2013 года не решит проблем института.
»Меня очень многое в ЦНИИмаше не устраивает. Я сказал, что (директор института) Геннадий Геннадьевич (Райкунов) аттестацию пройдет только после того, как он решит ряд проблем. Он аттестацию не проходит с марта месяца. Только по одной причине — он не может организовать нормальную структуру, и не может сказать, где перспективы — сегодня, завтра и послезавтра в институте. Если это до конца года не появится, то будет другой руководитель, который сможет это сделать", — сказал Поповкин.
— Россия нацелилась на базу на Луне
Поповкин отметил, что без глубоких реформ в российской космической отрасли она через три-четыре года станет неконкурентоспособной. «Мы станем в ближайшие три-четыре года, если не принять экстренных мер, неконкурентоспособными», — сказал он.
— Рогозин: «В российской космической отрасли кризиса нет»
Он также отметил необходимыость отдать в частные руки «нижние этажи» производственных цепочек в космической отрасли, связанные с производством комплектующих. «У нас сегодня, к сожалению, в отрасли нет такого понятия, как подрядчик. У нас есть исполнитель и (заказчик). Есть сырье, а дальше все сами делают. Но сегодня мы должны оптимизировать эту структуру. И мы этим сейчас будем заниматься. Сказать, да, что до какого-то третьего уровня оставить, а все остальное надо приватизировать и отдать частному бизнесу», — сказал Поповкин.По его мнению, частные фирмы должны на конкурсной основе получать заказы на производство трубопроводов, приборов, солнечных датчиков, научной аппаратуры, — передает РИА Новости. «Здесь самое большое использование частного бизнеса», — сказал глава Роскосмоса.

Источник: rus.ruvr.ru

Глава Honda Motor раскрыл планы развития компании
Президент и гендиректор Honda Motor Такахиро Хачиго на пресс-конференции в Токио рассказал о планах на будущее и объявил об организационных изменениях в структуре концерна.

Ирина Шейк раскрыла тайну своей шапочки из фольги
Знаменитая топ-модель, наконец, дала объяснение тому странному виду, в котором ее сфотографировали на отдыхе с актером Брэдли Купером.

В Татарстане мужчина сгорел заживо, празднуя свое спасение
В Набережных Челнах мужчина, которого спасли от пожара, сгорел заживо, отмечая это событие, передает издание «Байрак». Инцидент произошел в поселке ГЭС, где загорелся один из домов.

«Роскосмос» может создать свой аналог NASA TV
В госкорпорации «Роскосмос» рассчитывают создать свой аналог телевидения NASA TV, заявил официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков.


  • Отрасль,
  • Роскосмос,
  • Поповкин,
  • Структура,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: