Пожар на складе в Подмосковье тушили больше пяти часов

Пожар на складе в Подмосковье тушили больше пяти часовУже более пяти часов в Подмосковье тушат крупный пожар на складе лакокрасочных материалов. ЧП произошло в деревне Есипово. Пожарным удалось справиться с открытым горением, но говорить о полной ликвидации пока рано. Остановить распространение огня удалось только при помощи пожарной авиации. Густой черный дым от этого пожара был заметен еще за 10 километров от деревни Есипово. Ленинградское шоссе не перекрывали, но машины еле ползли в пробке.

Уже более пяти часов в Подмосковье тушат крупный пожар на складе лакокрасочных материалов. ЧП произошло в деревне Есипово. Пожарным удалось справиться с открытым горением, но говорить о полной ликвидации пока рано. Остановить распространение огня удалось только при помощи пожарной авиации.

Густой черный дым от этого пожара был заметен еще за 10 километров от деревни Есипово. Ленинградское шоссе не перекрывали, но машины еле ползли в пробке. Водители наблюдали, как три вертолета МЧС в непрерывной карусели тушат с неба полыхающие склады.

Сообщение о возгорании поступило в 13:01. Уже спустя 7 минут на место прибыли первые расчеты. Выяснилось, что ангары забиты лаками, красками, горюче-смазочными материалами. Возникла реальная угроза взрыва ядовитых паров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

«Была угроза распространения очага на административное здание, — сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. — Эту угрозу удалось ликвидировать. Там у нас складские помещения — использовали масла и автозапчасти».

Борьба с огнем длилась 2,5 часа. Локализовать пожар удалось только к 15:30. Общая площадь возгорания достигла трех тысяч квадратных метров. «Объявлена локализация пожара. На настоящий момент работают 12 пожарных расчетов, 2 магистральных линии проложены, — констатировал Сергей Полетыкин. — Сил и средств достаточно. Кроме этого работает группировка из трех вертолетов. Но объявлять ликвидацию горения пока не можем, потому что есть скрытые очаги открытого горения. Сейчас мы работаем в этом направлении».

Сейчас огонь потушен, но на месте еще дежурят расчеты. Информации о пострадавших нет. Сейчас на складах начали работать следователи. Им предстоит выяснить причины возгорания, ущерб и его последствия.

Источник: www.vesti.ru

Крупный пожар произошел на складе в Подмосковье
Крупный пожар произошел на территории склада в поселке Некрасовка Дмитровского района в Подмосковье. Возгорание произошло в здании склада, распложенного на территории бывшего завода полимерных пластмасс, сообщает «Интерфакс».

Источник: Все жертвы пожара на складе в Москве, предварительно, являются гражданами СНГ
По предварительным данным, все погибшие при пожаре на складе являются гражданами СНГ, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Более 14 часов спасатели тушат пожар на складе в Петербурге
Спасатели более 14 часов тушат пожар на складе с машинным маслом и автозапчастями в Петербурге, очаговое тление завалов продолжается на площади в 4 тысячи кв метров, сообщает Северо-Западный региональный центр…


  • Пожар,
  • Деревня,
  • Черный,
  • ДЫМ,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: