Новое московское метро не будут готовить к войне

Отказ от строительства объектов гражданской обороны на новых линиях метрополитена позволит существенно сэкономить финансовые средства, сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин на встрече с журналистами. «Есть много решений, которые позволяют снизить стоимость строительства метро. Например, мероприятия ГО и ЧС. Нужны ли они? Мы давно ни с кем не воюем. Не нужны, поэтому будем исключать из строительства объектов метрополитена. Зачем мы должны под землей строить дизельную электростанцию?

Отказ от строительства объектов гражданской обороны на новых линиях метрополитена позволит существенно сэкономить финансовые средства, сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин на встрече с журналистами.
»Есть много решений, которые позволяют снизить стоимость строительства метро. Например, мероприятия ГО и ЧС. Нужны ли они? Мы давно ни с кем не воюем. Не нужны, поэтому будем исключать из строительства объектов метрополитена. Зачем мы должны под землей строить дизельную электростанцию? Не будем", — сказал Хуснуллин.
Вместе с тем, по его словам, все необходимые помещения для обеспечения безопасности останутся, передает «Интерфакс».
«Многие помещения для ГО сделаны. Если когда-нибудь будет война, мы будем там находиться и жить. Зачем? Деньги тратятся сегодня, а войны, надеюсь, никогда не будет. Да и сегодняшнее вооружение такое, что не спасет», — заметил глава стройкомплекса Москвы.
Вместе с тем, по его словам, для этого потребуется менять стандарты. «Я как-то стал смотреть проект, обратил внимание, что на одной из станций 360 дверей, 360 помещений. Прошлись по каждой двери и нашли возможность на 30% их сократить», — сказал Хуснуллин.
Он добавил, что строительные компании, занятые на возведении метро, работают с 15-процентной рентабельностью. «Мы по метростроению приняли решение 15-процентной рентабельности. Многим метростроителям нужны новые мощности, новое оборудование», — заявил чиновник.

Источник: rus.ruvr.ru

Литва продолжает готовиться к войне — выпущена новая памятка
Министерство обороны обновило выпущенное весной этого года и привлекшее большое внимание общества издание «Что мы должны знать о подготовке к чрезвычайным ситуациям и военному времени», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня…

Почему Гитлер не готовился к войне
Читать западных историков одно удовольствие: такое впечатление, что они сами своих собственных книг о Второй мировой войне не видели.

В арабском мире убеждены: Израиль готовится к войне ("Maariv", Израиль)
«Израиль готовится к войне».


  • Строительство,
  • Метрополитен,
  • Метро,
  • Мероятие,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Правильно, там и вентиляция не нужна и укрепление стен и потолка.Если сэкономить.Ничё, что земля будет за шиворот сыпаться.Подземка она и есть подземка.
avatar

NNONTERAMO

  • 27 сентября 2012, 21:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: