Командир группы саперов погиб при взрыве на полигоне в Оренбуржье

Офицер, командир группы взрывных работ погиб в ходе уничтожения устаревших боеприпасов на Тоцком полигоне в пос.

Тоцкое-2 в Оренбургской области (180 км северо-западнее Оренбурга). По предварительной информации, он действовал в строгом соответствии с требованиями правил безопасности.

Инцидент произошел в минувшую среду в 18:50 по московскому времени во время проверки электрической взрывной цепи, сообщает в четверг Минобороны РФ. Портал Ural56.ru уточняет, что на полигоне производилось уничтожение устаревших 125 мм осколочно-фугасных снарядов.

Погибший офицер — лейтенант Станислав Вершинин. Он прибыл на полигон, чтобы выяснить причины отказа детонирования снарядов.

«При инициировании очередного взрыва произошел отказ. Офицер отвел весь находящийся поблизости личный состав в укрытие, вынул ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут и, надев средства защиты, выдвинулся к месту закладки. При его приближении к подрывной яме по невыясненной пока причине произошел взрыв, ставший причиной трагедии», — говорится в сообщении Минобороны. Офицер получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В настоящее время на месте ЧП работает комиссия военного ведомства, которая выясняет обстоятельства происшествия. По результатам предварительного расследования, офицер действовал в строгом соответствии с требованиями безопасности.

По факту гибели военнослужащего Военной прокуратурой ЦВО проводится проверка. Результаты ее будут известны позднее. Уничтожение боеприпасов на Тоцком полигоне приостановлено.

Это уже четвертое за месяц ЧП, произошедшее на военном полигоне в Оренбуржье. До этого произошла череда происшествий на Донгузском военном полигоне 30 августа, 4 сентября и 13 сентября. В результате них пострадали шесть солдат. За день до последнего ЧП на полигоне Донгуз побывал губернатор Юрий Берг, который заявил, что ситуация находится под его личным контролем. Как передает сайт Orsk.ru, накануне в правительстве области поставили задачу «выполнить госпрограмму по утилизации боеприпасов без чрезвычайных происшествий».

По материалам сайта Военное обозрение.

При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военных
Трое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае во время проведения инженерно-саперных работ, сообщает 31 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения.

Трое военных пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае
Трое военнослужащих пострадали вечером 30 мая при взрыве на площадке утилизации одного из полигонов Хабаровского края, сообщило в четверг главное военное следственное управление (ГВСУ) СК.

При взрыве на полигоне в Нижегородской области погибли шесть человек
В результате взрыва на полигоне Мулино в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре были ранены, сообщает РИА Новости. Взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов, предназначавшихся к утилизации. На место происшествия вылетел командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин.


  • Полигон,
  • Офицер,
  • Произошел,
  • Соответствие,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: