Глава ПАСЕ разочарован отказом Нарышкина ехать в Страсбург

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон разочарован тем, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который должен был возглавить российскую делегацию на сессии ПАСЕ, не поедет в Страсбург, говорится в пресс-релизе ПАСЕ. Ранее в четверг Нарышкин сообщил, что не поедет в Страсбург. По его словам, данное решение было принято, поскольку он считает, что его предложения вряд ли будут услышаны.

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон разочарован тем, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который должен был выступать на сессии ассамблеи, не поедет в Страсбург, говорится в пресс-релизе ПАСЕ.

Ранее в четверг Нарышкин сообщил, что не поедет в Страсбург в составе российской делегации, возглавляемой главой международного комитета Госдумы Алексеем Пушковым. По его словам, данное решение было принято, поскольку он считает, что его предложения вряд ли будут услышаны.
«Я был расстроен узнать сегодня утром, что спикер Госдумы РФ Нарышкин отказался участвовать в части октябрьской сессии, которая начнется в Страсбурге на следующей неделе», — заявил Жан-Клод Миньон.

«Мы собираемся изучить в ходе этой части сессии доклад о выполнении Российской Федерацией своих обязательств — первый доклад за 7 лет. Наш обмен мнениями с господином Нарышкиным позволил бы подвести политические итоги участия России в работе Совета Европы, предприняв, вместе с тем, конкретные шаги по дальнейшему укреплению нашего сотрудничества, в том числе по вопросам, которые нуждаются в дальнейшем обсуждении», — добавил он.

На предстоящей 1 октября сессии ПАСЕ планировалось, что перед парламентариями выступит и ответит на их вопросы спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Во второй день работы сессии в ПАСЕ в ходе целого дня будет рассматриваться большой обзорный доклад по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. Последний раз подобный доклад рассматривался в Ассамблее в 2005 году.

Накануне сессии стало известно, что в проекте доклада докладчики ПАСЕ по России Андреас Гросс и Георги Фрунда предложили Ассамблее продлить мониторинг обязательств Москвы. Такое предложение они объяснили тем, что Россия с момента вступления в организацию в 1996 году не выполнила все свои обязательства. В проекте резолюции к докладу также указывается на «непропорциональность» приговора Pussy Riot, отмечается недостаточность усилий в области реформирования юридической системы в России.

Источник: www.rian.ru

ПАСЕ пригласила РФ принять участие в конференции в Страсбурге
лава парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт пригласил председателей обеих палат российского парламента принять участие в Европейской конференции председателей верхних и нижних палат парламентов в Страсбурге.

Россия не поедет на сессию ПАСЕ: «Не хотим получать политические шлепки»
Председатель Госдумы Нарышкин 18 января объявит решение относительно поездки российской делегации на январскую сессию ПАСЕ.

СМИ: Путин отказался от участия в саммите G8 из-за критики США
Вместо Путина на саммит поедет Дмитрий Медведев. Однако отказ Путина от участия поверг Белый дом в шок.

Во Франции принимается неконституционный законопроект — экс-глава ПАСЕ
Сегодня во Франции принимается неконституционный законопроект, наносящий удар по свободе выражения, но в связи с этим давления на Францию не оказывается, сказал завершивший свою деятельность в качестве председателя ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу журналистам на пресс-конференции в рамках начавшейся в понедельник зимней…


  • ПАС,
  • Сессия,
  • Нарышкин,
  • Госдума,
  • Спикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: