США признали Ассанджа врагом государства Власти США считают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа врагом государства, а сам веб-сайт угрожающим национальной безопасности. Об этом говорится в рассекреченных документах контрразведки ВВС страны. Власти США считают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа врагом государства, а сам веб-сайт угрожающим национальной безопасности, говорится в документах контрразведки ВВС страны, с которых был снят гриф «секретно». — Эквадор готов оставить Ассанжа в посольстве на 10 лет В документах говорится, что военнослужащие, которые каким-либо образом контактируют с WikiLeaks или с теми, кто поддерживает этот веб-сайт, могут быть обвинены во «взаимодействии с врагом». Максимальное наказание по такому обвинению — смертная казнь, передает «Интерфакс». В категорию врагов государства в США входят террористическая организация «Аль-Каида» и группировка «Талибан». Накануне основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в своем видеообращении к представителям Генассамблеи ООН подверг критике президента США Барака Обаму за то, что он одновременно поддерживает свободу слова на Ближнем Востоке и преследует его организацию за раскрытие дипломатической переписки. — Ассанж попытался очернить Швецию Основатель WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы имевших место в августе 2010 года. Ранее британский суд постановил выдать его Швеции, однако Ассанж после нескольких неудачных апелляций укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, а затем получил там и политическое убежище. Однако способов покинуть Лондон, пока британская сторона не даст на то разрешение, у основателя WikiLeaks нет. Источник: rus.ruvr.ru США, Вебсайт, Государство, Документ, ВРАГ

США признали Ассанджа врагом государства

Власти США считают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа врагом государства, а сам веб-сайт угрожающим национальной безопасности. Об этом говорится в рассекреченных документах контрразведки ВВС страны.

Власти США считают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа врагом государства, а сам веб-сайт угрожающим национальной безопасности, говорится в документах контрразведки ВВС страны, с которых был снят гриф «секретно».
— Эквадор готов оставить Ассанжа в посольстве на 10 лет
В документах говорится, что военнослужащие, которые каким-либо образом контактируют с WikiLeaks или с теми, кто поддерживает этот веб-сайт, могут быть обвинены во «взаимодействии с врагом». Максимальное наказание по такому обвинению — смертная казнь, передает «Интерфакс».
В категорию врагов государства в США входят террористическая организация «Аль-Каида» и группировка «Талибан».
Накануне основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в своем видеообращении к представителям Генассамблеи ООН подверг критике президента США Барака Обаму за то, что он одновременно поддерживает свободу слова на Ближнем Востоке и преследует его организацию за раскрытие дипломатической переписки.
— Ассанж попытался очернить Швецию
Основатель WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы имевших место в августе 2010 года. Ранее британский суд постановил выдать его Швеции, однако Ассанж после нескольких неудачных апелляций укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, а затем получил там и политическое убежище. Однако способов покинуть Лондон, пока британская сторона не даст на то разрешение, у основателя WikiLeaks нет.

Источник: rus.ruvr.ru


  • США,
  • Вебсайт,
  • Государство,
  • Документ,
  • ВРАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: