Командира роты посадили на 3,5 года за гибель восьми солдат на астраханском полигоне Между тем сегодня на Тоцком полигоне в Оренбургской области во время утилизации боеприпасов погиб офицер. Астраханский гарнизонный военный суд приговорил к 3,5 годам в колонии- поселении офицера по делу о гибели восьми военнослужащих при взрыве снарядов на полигоне «Ашулук». Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, командир сводной роты уничтожения боеприпасов капитан Роман Рязанцев был признан виновным в халатности при исполнении должностных обязанностей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ), передает ИТАР-ТАСС. Взрыв на полигоне прогремел 23 августа прошлого года, когда военнослужащие разгружали снаряды для установки «Град» из автомобиля «Урал» на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения взорвался один снаряд, от которого сдетонировали остальные. На месте погибли 6 военнослужащих, еще ряд получили ранения. Позднее еще двое военнослужащих скончались в больнице, еще трое были в тяжелом состоянии. Как сообщили в прокуратуре, «в суде установлено, что Рязанцев при разгрузке боеприпасов на полигоне „Ашулук“ в Харабалинском районе Астраханской области нарушил требования безопасности выполнения работ подчиненными, что привело к гибели восьми военнослужащих и тяжкому травмированию трех человек». Между тем сегодня в ходе уничтожения устаревших боеприпасов во время проверки электрической взрывной цепи накануне на Тоцком полигоне, расположенном 180 км северо-западнее Оренбурга, погиб командир группы взрывных работ. «При инициировании очередного взрыва произошел отказ. Офицер отвел весь находившийся поблизости личный состав в укрытие, вынул ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут, и, надев средства защиты, выдвинулся к месту закладки», — сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. «При его приближении к подрывной яме по невыясненной пока причине произошел взрыв, ставший причиной трагедии», — сообщили в министерстве. «В настоящее время на месте работает комиссия Минобороны, которая выясняет обстоятельства происшествия», — отметили в Минобороны. По результатам предварительного расследования, офицер действовал в строгом соответствии с требованиями безопасности. «Уничтожение боеприпасов на Тоцком полигоне приостановлено», — сообщили в Минобороны. За последние три года произошло около 20 взрывов на российских базах хранения и утилизации боеприпасов. В этом году только за несколько последних месяцев произошло около десяти подобных случаев, напоминает издание. Об этом пишет сегодня Topnews . Полигон, Минобороны, Унижение, Рязанцев, Ашулука

Командира роты посадили на 3,5 года за гибель восьми солдат на астраханском полигоне

Командира роты посадили на 3,5 года за гибель восьми солдат на астраханском полигонеМежду тем сегодня на Тоцком полигоне в Оренбургской области во время утилизации боеприпасов погиб офицер.

Астраханский гарнизонный военный суд приговорил к 3,5 годам в колонии- поселении офицера по делу о гибели восьми военнослужащих при взрыве снарядов на полигоне «Ашулук». Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, командир сводной роты уничтожения боеприпасов капитан Роман Рязанцев был признан виновным в халатности при исполнении должностных обязанностей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ), передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв на полигоне прогремел 23 августа прошлого года, когда военнослужащие разгружали снаряды для установки «Град» из автомобиля «Урал» на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения взорвался один снаряд, от которого сдетонировали остальные. На месте погибли 6 военнослужащих, еще ряд получили ранения. Позднее еще двое военнослужащих скончались в больнице, еще трое были в тяжелом состоянии.

Как сообщили в прокуратуре, «в суде установлено, что Рязанцев при разгрузке боеприпасов на полигоне „Ашулук“ в Харабалинском районе Астраханской области нарушил требования безопасности выполнения работ подчиненными, что привело к гибели восьми военнослужащих и тяжкому травмированию трех человек».

Между тем сегодня в ходе уничтожения устаревших боеприпасов во время проверки электрической взрывной цепи накануне на Тоцком полигоне, расположенном 180 км северо-западнее Оренбурга, погиб командир группы взрывных работ.

«При инициировании очередного взрыва произошел отказ. Офицер отвел весь находившийся поблизости личный состав в укрытие, вынул ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут, и, надев средства защиты, выдвинулся к месту закладки», — сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«При его приближении к подрывной яме по невыясненной пока причине произошел взрыв, ставший причиной трагедии», — сообщили в министерстве. «В настоящее время на месте работает комиссия Минобороны, которая выясняет обстоятельства происшествия», — отметили в Минобороны.

По результатам предварительного расследования, офицер действовал в строгом соответствии с требованиями безопасности. «Уничтожение боеприпасов на Тоцком полигоне приостановлено», — сообщили в Минобороны.

За последние три года произошло около 20 взрывов на российских базах хранения и утилизации боеприпасов. В этом году только за несколько последних месяцев произошло около десяти подобных случаев, напоминает издание.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Бывшего замдиректора «Белмедпрепаратов» посадили на 3,5 года
Решением суда Советского района Минска экс-заместитель гендиректора РУП «Белмедпрепараты» осужден на 3,5 года лишения свободы.


  • Полигон,
  • Минобороны,
  • Унижение,
  • Рязанцев,
  • Ашулука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: