После ЧП с командиром из "Стрижей" начали увольняться летчики Летчики «Стрижей» протестуют против увольнения своего командира. Два летчика из резервного состава знаменитой пилотажной группы «Стрижи» на истребителях МиГ-29 решили уволиться с военной службы, один из них принял такое решение после инцидента с командиром эскадрильи подполковником Валерием Морозовым, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к пилотажной группе. Ранее в воинской части в подмосковной Кубинке, где базируются «Стрижи», была проведена проверка, по итогам которой Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов ВВС в связи с невыполнением условий контракта. В отношении Морозова проводится доследственная проверка. По одним данным, командир «Стрижей» был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы. Некоторые СМИ озвучили другую версию, согласно которой он требовал деньги от подчиненных. «Двое летчиков Кубинки из резервного состава пилотажной группы приняли решение об увольнении из рядов Вооруженных сил», — сказал собеседник агентства. По его словам, один из летчиков объясняет свое решение тем, что после того, как с июля в Кубинке убрали солдат, летчики сами стали ходить в караул и выполнять другие функции, которые ранее выполняли рядовые. «Это стало причиной увольнения одного офицера, другой решил уволиться из-за ситуации с командиром „Стрижей“, так как „не видит смысла продолжать службу“», — рассказал собеседник агентства. Об этом сообщает Topnews . Решение, Стриж, Группа, Кубинка, Летчик

После ЧП с командиром из "Стрижей" начали увольняться летчики

Летчики «Стрижей» протестуют против увольнения своего командира.

Два летчика из резервного состава знаменитой пилотажной группы «Стрижи» на истребителях МиГ-29 решили уволиться с военной службы, один из них принял такое решение после инцидента с командиром эскадрильи подполковником Валерием Морозовым, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к пилотажной группе.

Ранее в воинской части в подмосковной Кубинке, где базируются «Стрижи», была проведена проверка, по итогам которой Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов ВВС в связи с невыполнением условий контракта. В отношении Морозова проводится доследственная проверка. По одним данным, командир «Стрижей» был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы. Некоторые СМИ озвучили другую версию, согласно которой он требовал деньги от подчиненных.

«Двое летчиков Кубинки из резервного состава пилотажной группы приняли решение об увольнении из рядов Вооруженных сил», — сказал собеседник агентства.

По его словам, один из летчиков объясняет свое решение тем, что после того, как с июля в Кубинке убрали солдат, летчики сами стали ходить в караул и выполнять другие функции, которые ранее выполняли рядовые.

«Это стало причиной увольнения одного офицера, другой решил уволиться из-за ситуации с командиром „Стрижей“, так как „не видит смысла продолжать службу“», — рассказал собеседник агентства.

Об этом сообщает Topnews.

СК возбудил дело после ЧП с самолетом Ил-76
Следственный комитет возбудил дело по факту происшествия с самолетом МЧС Ил-76 в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.


  • Решение,
  • Стриж,
  • Группа,
  • Кубинка,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
алесс Питрычкин, скоро вам никто спать мешать не будет(
avatar

holli

  • 27 сентября 2012, 14:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: