Онищенко может разрешить чешский алкоголь

Онищенко может разрешить чешский алкогольРуководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что ждет от компетентных органов ЕС исчерпывающей информации о причинах отравления людей алкоголем в Чехии. «Пока наша позиция (по поводу запрета на поставки алкоголя из Чехии крепостью более 20%) остается прежней. У меня на четверг намечены телефонные переговоры с Брюсселем. Если ситуация прояснится, то мы, возможно, будем корректировать свою позицию», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в четверг.

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что ждет от компетентных органов ЕС исчерпывающей информации о причинах отравления людей алкоголем в Чехии.



«Пока наша позиция (по поводу запрета на поставки алкоголя из Чехии крепостью более 20%) остается прежней. У меня на четверг намечены телефонные переговоры с Брюсселем. Если ситуация прояснится, то мы, возможно, будем корректировать свою позицию», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в четверг.



По его словам, Роспотребнадзор рассчитывает получить от генерального директората ЕС по защите прав потребителей ответ на вопрос о том, что стало причиной отравлений алкоголем в Чехии, и какие меры по наведению порядка приняты.

Источник: www.interfax.ru

СМИ: Минпромторг вновь хочет разрешить торговлю алкоголем у школ и поликлиник
Министерство хочет исключить из законов о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, на которых магазинам и кафе нельзя торговать спиртным.

Госдума может разрешить полиции применять оружие, чтобы пресечь «стрельбу на свадьбах»
Государственная дума РФ может разрешить полиции применять оружие для пресечения «стрельбы на свадьбе».


  • Чехия,
  • Четверг,
  • Онищенко,
  • Алкоголь,
  • МЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: