Microsoft назвала города ЦФО, в которых чаще всего покупают пиратский софт Компания Microsoft обновила российскую карту распространения пиратства в регионах ЦФО. Компания Microsoft подвела итоги летней волны программы мониторинга пиратства «Таинственный покупатель», охватившей компьютерную розницу в 94 городах России. В ходе проверки 13% точек в Центральном федеральном округе (без учета Москвы) предложили клиентам нелицензионную операционную систему Windows. В Москве доля аналогичных предложений составила 24%, это один их самых высоких показателей среди всех регионов России, говорится в пресс-релизе компании. Программа мониторинга «Таинственный покупатель» проходила во всех регионах России, охватила почти 3000 регулируемых торговых точек компьютерной розницы в 94 городах. В среднем по стране доля пиратских предложений за последний год снизилась с 23,7% до 17,6%. В Центральном ФО наиболее высокий уровень пиратских предложений ОС Windows был отмечен в Костроме (34%), Калуге (24%) и Брянске (23%). Низкие показатели зафиксированы в Туле (2,5%), Рязани (6%) и Смоленске (7%). В Орле и Курске таинственным покупателям ни в одной из проверенных точек не предложили и не порекомендовали пиратское программное обеспечение. К сожалению, в ЦФО больше половины всех зафиксированных пиратских предложений — случаи предустановки нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в месте продажи (7%). В Москве установку пиратской ОС Windows на приобретаемый компьютер предлагали в 13% случаев. Такой – самый циничный – вид пиратства характерен для мелких торговых точек, оперирующих в столице на территории крупных компьютерных рынков и центров. В среднем по России доля предложений по предустановке нелицензионной ОС составила 9%, отмечает компания.   Об этом сегодня сообщает Topnews . Предложение, Точка, ДОЛЯ, Пиратство, Компания

Microsoft назвала города ЦФО, в которых чаще всего покупают пиратский софт

Компания Microsoft обновила российскую карту распространения пиратства в регионах ЦФО.

Компания Microsoft подвела итоги летней волны программы мониторинга пиратства «Таинственный покупатель», охватившей компьютерную розницу в 94 городах России. В ходе проверки 13% точек в Центральном федеральном округе (без учета Москвы) предложили клиентам нелицензионную операционную систему Windows. В Москве доля аналогичных предложений составила 24%, это один их самых высоких показателей среди всех регионов России, говорится в пресс-релизе компании.

Программа мониторинга «Таинственный покупатель» проходила во всех регионах России, охватила почти 3000 регулируемых торговых точек компьютерной розницы в 94 городах. В среднем по стране доля пиратских предложений за последний год снизилась с 23,7% до 17,6%.

В Центральном ФО наиболее высокий уровень пиратских предложений ОС Windows был отмечен в Костроме (34%), Калуге (24%) и Брянске (23%). Низкие показатели зафиксированы в Туле (2,5%), Рязани (6%) и Смоленске (7%). В Орле и Курске таинственным покупателям ни в одной из проверенных точек не предложили и не порекомендовали пиратское программное обеспечение.

К сожалению, в ЦФО больше половины всех зафиксированных пиратских предложений — случаи предустановки нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в месте продажи (7%). В Москве установку пиратской ОС Windows на приобретаемый компьютер предлагали в 13% случаев. Такой – самый циничный – вид пиратства характерен для мелких торговых точек, оперирующих в столице на территории крупных компьютерных рынков и центров. В среднем по России доля предложений по предустановке нелицензионной ОС составила 9%, отмечает компания.

 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ученые определили день недели, в который чаще всего рождаются гении
Российские ученые из Центрального аэрогидрологического института выяснили, что гении рождаются в определенные дни недели.


  • Предложение,
  • Точка,
  • ДОЛЯ,
  • Пиратство,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.